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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Speiseöl
  • 120 g Wasser
  • 1 Päckchen Speisefarbe als Pulver oder Paste, zB Crazy colours Pulver 6 farben

250 gr zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier trennen und das Eiweiß 2 min Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.

    Eigelb, Zucker und vanillinzucker 15 min Stufe 4 schaumig rühren. Öl und Wasser hinzugeben, 30 Sek auf Stufe 4 verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek Stufe 4 vermengen. 

    Eiweiss 30 Sek Stufe 4 unterrühren . 

  2. Den Teig in 6 Schüsseln umfüllen. So circa 190-200 gr pro Schüssel.

    Je eine farbpulvertüte in eine Schüssel geben und von Hand ( oder mit dem Handmixer mit nur einem rühraufsatz) vermischen.

  3. Nun abwechselnd (rot, orange, gelb, grün, blau, lila) in die MITTE der  gefetteten und bemehlten Springform 2 Esslöffel Teig geben.  

    Ihr fang also damit an 2 Esslöffel roten Teig in die Mitte der Springform zu geben, dann gebt ihr in die Mitte des roten Teigs 2 Esslöffel orangen Teig, usw. bis kein Teig mehr da ist. Das dauert zwar etwas, aber es lohnt sich tmrc_emoticons.-) 

     

  4. Das ganze kommt dann bei 180 grad für 50-60 in den Backofen. Bitte Stäbchenprobe machen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Regenbogenkuchen, Ideal für Kindergeburtstag

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Kommentare

  • 20. Mai 2023 - 10:25

    Hallöchen 🙋‍♀️
    möchte den Kuchen gleich backen, finde aber nirgends Angaben zur Größe der Springform. Auch nicht in den Kommentaren. Welche Größe wäre zu empfehlen?

  • 11. Mai 2023 - 09:54
    5.0

    Ich mag eigentlich keinen Rührkuchen, weil die mir zu trocken sind.
    Aber der hier ist soooo fluffig! Und superlecker. Wunderschöne Farben und durch das Öl glänzt er innen wie gefärbte Ostereier.
    Vielen Dank für dieses Rezept.

    Habe den Kuchen mit 200g Zucker gemacht und für die Lockerheit Sprudelwasser genutzt. Als Öl Rapsöl mit Buttergeschmack genommen.
    Zuckerglasur mit 1EL Zitrone und dann Zierwerk drauf, damit bleiben die Kinderhände weniger schmierig als mit Schokoglasur.

    Jeder war begeistert.

  • 17. September 2020 - 14:16
    5.0

    Super Rezept,super Beschreibung und das wichtigste...Super Ergebnis👍

  • 14. September 2019 - 22:18
    5.0

    Hallo! Der Kuchen kam heute sehr gut beim Kindergeburtstag an, überzogen mit Schoki und dekoriert mit Smarties. Überhaupt nicht trocken.
    Den wird es nun öfter geben.
    Nur der Eischnee wurde im Thermi nichts, mit dem Mixer ging es dann.
    Vg

  • 14. September 2019 - 09:15

    Fani24:nein, der teig ist dafür zu flüssig.

  • 27. Mai 2019 - 19:25

    Hallo miteinander,

    mich würde interessieren ob man die Masse auch schichten kann?
    Also mit drei Farben, unterste Schicht gelb dann drauf lila und nochmal drauf grün.
    Oder ist der Teig zu flüssig?

    Danke schon mal für eure Hilfe!

  • 12. April 2018 - 23:42
    5.0

    Absolut genial!

    Genau nach Rezept gemacht (mit 1,5 Min. rühren). War perfekt. Habe ihn mit einer Orangenglasur überzogen. Total locker und überhaupt nicht trocken. Sehr einfach.
    Kommt in meine Sammlung! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 8. Januar 2018 - 20:49

    Ich habe für ein Kind mit Milcheiweissallergie dieses Rezept ausgesucht und Muffins gemacht - sehr lecker!!

  • 16. Dezember 2017 - 15:19
    5.0

    Meine Kinder wünschen sich jedes Jahr zum Geburtstag diesen Kuchen.
    Er ist wirklich schnell gemacht und schmeckt super auch mit Fondant überzogen.

  • 5. Dezember 2017 - 10:26
    5.0

    Ich habe diesen tollen Kuchen ebenfalls schon einige Male gemacht und es macht jedesmal einfach so viel Spaß! Heute habe ich einfach 250g Butter statt Öl genommen und das hat super geklappt. Der Teig bekam allerdings eine festere Konsistenz als sonst und ich musste das Eiweiß länger als angegeben unterrühren (1,5 min statt 30 sec). Durch die cremige Konsistenz ließ sich der Teig viel besser in die Springform geben und die "Ringe" wurden perfekt! Diesen Kuchen gibt's morgen im Kindergarten zum Nikolausfest und ist einfach für jeden Anlass geeignet!

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