- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Puderzucker, fertig oder selbstgemacht
- 5 Stück Eier M
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g Speiseöl
- 250 g Eierlikör (selbstgemacht)
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Fertigen Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Falls Sie den Puderzucker selbser herstellen möchten: 250 gr Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 - 10 sek Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Den Puderzucker anschliessend mit dem spatel nach unten schieben.
Eier und Vanillinzucker zu dem Puderzucker geben und 1 min/ Stufe 5 verrühren.
Öl und Likör hinzugeben und 20 sek / Stufe 4 vermischen.
Mehl, Stärke und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und 1:30 min / Stufe 5 cremig rühren.
Den Teig in eine Gugelhupfform ( 22 cm, gefettet und bemehlt) geben.
Ober-/ Unterhitze etwa 180 ° C vorgeheizt
Heissluft etwa 160 ° C nicht vorgeheizt
Backzeit : circa 60 min
Teig
Tipp
Ich gebe ab und an schon mal 50 gr Schokotröpfchen in den Teig
Einfach die Tröpfchen 20 sek / "Linkslauf" / Stufe 4 unterrühren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super saftiger Kuchen, schmeckt auch noch 2 Tage später! Den wird es öfters geben. Danke für das Rezept!
Der Kuchen geht einfach und schmeckt sehr gut. Beim Backen habe ich, nachdem der Kuchen schon 15 Minuten vor Ablauf der angegebenen Backzeit schon recht dunkel wurde, nach ca. 45 Minuten von Ober- und Unterhitze nur auf Unterhitze mit Umluft umgestellt, sonst wäre er mir verbrannt. Ist natürlich von Ofen zu Ofen unterschiedlich.
Danke für das Rezept, das ist der beste Eierlikörkuchen den ich gebacken habe. Sehr lecker im Geschmack und so wunderbar leicht und saftig.
nachgebacken , aber innen wie Gummi ;-((
Sorry aber langsam geht mir das echt auf den Wecker, wenn man feststellt das etwas nicht funktioniert dann bessert es doch im Rezept aus. Wenn der Kuchen speckig wird wenn man die Zeit zu lange macht dann bessert es verdammt nochmal aus. Ich habe nicht die Zeit auch noch alle Kommentare nach Verbesserungen abzusuchen. Solche Rezepte bekommen von mir auch keinen Stern . Jedesmal muss man Lebensmittel wegwerfen weil es keiner so essen mag! 😔😡😠
Hallo!
Wenn man Mehl / Stärke und Backpulver 1:30 min auf Stufe 5 rührt, kann es häufig vorkommen, dass der Kuchen -wie von vielen hier leider beobachtet- erst schön aufgeht und dann wieder zusammenfällt und innen speckig wird/bleibt.
Daher sollten diese 3 Zutaten höchstens 20-30 sec. auf Stufe 4 untergerührt werden, zur Not anschließend noch etwas mit dem Spatel per Hand verrühren. Dann sollte sich das Problem erledigt haben. Leider führt das zu lange Rühren des Teiges nach Zugabe von Mehl/Stärke/Backpulver immer wieder zu schlechten Ergebnissen bei Rührteigen. Das liegt am Messer des Thermomix....
LG
Thermi-Britti
Locker, fluffig, einfach lecker!!!
Echt lecker und lange saftig. Ich gebe am Schluss noch Schokostreusel dazu und glasiere ihn mit Schokoladenkuvertüre.
Super luftig und lecker! Dieser Kuchen gelingt einfach immer
Habe Muffins vom Teig gebacken. Lecker!!!