- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Margarine
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 500 g Quark
- 3 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Butter ( oder Margarine ) weich
- 1 Stück Saft einer Zitrone
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig / Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ stufe 5 verrühren . In dieser zeit eine runde Springform fetten und Mehlen sowie den Backofen auf Ober/unterhitze 180 grad vorheizen. Fertigen Teig in die Backform geben. Der Mixtopf muss nicht gespült werden!
Zubereitung Belag / Füllung
alle Zutaten in den mixtopf geben und 20 sek/ stufe 5 verrühren. Die Quarkmasse vorsichtig auf den flüssigen Teig geben ( er sickert nicht durch!) und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben.
backzeit : 60 min ( bitte Stäbchenprobe machen! Bei mir hat der kuchen 20 min länger gebraucht!!)
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig für den Boden
Tipp
Ich habe den Kuchen nach dem abkühlen noch mit pfirsichspalten und Kirschen belegt und dann mit klarem tortenguss überzogen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe mal eine Frage. Die meisten Käsekuchen schmecken mir persönlich besser, wenn sie eine Nacht richtig durchgekühlt sind. Wie ist es mit diesem Kuchen, besser frisch( lauwarm) oder gut durch gekühlt? Vielen Dank im Voraus für eine Antwort
Sorry, aber war für uns geschmacklich nicht so der Hit.
Ein sehr leckerer Kuchen mit WOW-Effekt! Danke fürs Rezept.
War sehr lecker es hat allen sehr geschmeckt und war sehr schnell aufgegessen
Hab ihn heute ausprobiert. Leeeeeeecker!!!!
Falls kein Puddingpulver im Haus, funktioniert auch 40g Stärke und 1 Vanillearoma
Super Lecker !!!
So ein wahnsinnig leckerer Kuchen. Dazu noch obendrauf mit Obst und Tortenguss ein Traum.
Das ist jetzt einer unserer Lieblingskuchen und auch die Gäste waren begeistert.
Super lecker, vielen Dank
Wow schmeckt der gut - muss bei uns wohl auch länger als 60 min in den Ofen. Beim nächsten mal mache ich den mit Früchten
Nach wie vor einfach nur Wow habe ihn heute mit Kirchen gemacht und er ist einfach wunderbar
Are you sure to delete this comment ?