- TM31
Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 250 g Zucker
- 300 g Butter
- 300 g Mehl
- 2 Stück reife Bananen
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Zartbitterschokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek auf Stufe 8 zerkleinern. Die Butter in Stücken dazu geben und und 3 Sek bei Stufe 3 verrühren.
Die Schokoladen-Butter Mischung 2,5 bis 3,5 Minuten bei 50 Grad Stufe 1 schmelzen.
Zucker und Salz Stufe 4 5 Sek unterrühren.
Eier und Bananen ( in Stücken ) in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 4 circa 5 Sekunden zerkleinern.
Mehl und Backpulver 5 Sek bei Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterheben. Das Mehl/ Teig runterschieben und nochmal 12 Sek mit Stufe 4,5 verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ( oder in eine Bräter /Auflaufform) und circa 25 -30 min bei 180 Grad backen.
Ich habe noch ein paar backfeste Schokotropfen auf den Teig gegeben
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Eben gebacken, allerdings mit 3 Bananen. Gute Idee zur Verwertung "sehr" reifer Bananen.