- TM31
Zutaten
Topping
- 100 g Butter weich in Stücken
- 100 g Philadelphia Frischkäse, Aus dem Kühlschrank
- 100 g Puderzucker
- 1/2 Päckchen Finesse Bourbon Vanille Aroma
- Speisefarbe als Pulver oder Paste
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter 15 Sek auf Stufe 4 schlagen.
philadelphia und Puderzucker hinzugeben und nochmal 15 -20 Sek auf Stufe 4 verrühren. Nach 10 Sek die Zutaten mit dem Spatel runterschieben wenn sich die Zutaten nicht richtig gut vermischen.
Wenn das Frosting eingefärbt werden soll, kann man die Paste ( Ideal) oder das Pulver zusammen mit dem Puderzucker und dem frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
anstelle der Bourbon Vanille kann man auch Vanille Paste von prickard nehmen. Damit schmeckt das Frosting vanilliger, die Paste ist aber schwieriger zu bekommen.
Das Topping für 10 min in den Kühlschrank stellen. Wenn man es ganz eilig hat und der frischkäse ( mit Philadelphia klappt es am besten!) kühl genug war, kann es sofort auf den abgekühlten muffin gespritzt werden.
Topping / Frosting
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und gelingsicher! 🤗
Das ist die erste "Verzierung" die die Kinder auch tatsächlich gegessen haben. Bisher wurde alles andere immer abgekratzt. Das Einfärben mit flüssiger Lebensmittelfarbe hat auch super geklappt.
nicht ganz so süß und buttrig, wie manch anderes topping...
daher mein Favorit
Super mit Getränkesirup einzufärben!
Hallo Zusammen
Backneuling-Frage
Ich würde das Topping gerne heute schon zubereiten. Es dann aber erst morgen verwenden/servieren. Hält es sich denn so lang?
Danke schön mal für Euer Feedback
LG
Super Frosting!
Da ich es auf Himbeermuffins gespritzt habe, habe ich noch 2 EL Himbeermarmade ohne Stücke und Kerne (vorher im Topf geschmolzen) dazu und dafür im Zuckeranteil etwas reduziert.
Musste es länger rühren lassen, vermutlich weil ich doppeltes Rezept gemacht habe. Danach war das Frosting recht weich und gut zu spritzen. Im Kühlschrank ist es dann fester geworden.
Ergebnis: TOP!!
Ich bin absoluter Backneuling und habe mich zum ersten Mal an Cupcakes versucht. Mit diesem Frosting hat es super geklappt, es ließ sich prima aufspritzen und schmeckt sehr gut (mir persönlich auch nicht zu süß 😉). Ich hätte nur fast das Vanillearoma vergessen, weil ich es im Text dann irgendwie nicht mehr explizit als Schritt gefunden habe. Zum Glück habe ich es rechtzeitig bemerkt und fix per Hand untergerührt.
Das Frosting hat genau für 12 Cupcakes gereicht 🙂 Wenn man das Frosting dicker als Haube in die Höhe aufspritzen möchte, braucht man vermutlich mehr.
hört sich toll an!!!
hoffentlich lässt sich das topping gut aufspritzen
Hat super funktioniert und schmeckt auch köstlich.
Super leckeres Frosting. Habe es mit Zitronen Abrieb gemacht und pink eingefärbt. Geschmacklich Top und noch dazu ein Augenschmaus. Kam sehr gut bei den jungen Damen auf der Geburtstagsparty an.