- TM31
Zutaten
Teig
- 140 g Butter, weich in Stücken und ggf etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 150 g Milch
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Füllung
- 200 g Schmand
- 5 g Zitronensaft
- 50 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 10 g Speisestärke
- 1 Dose Pfirsiche, aus der Dose (800), abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/Stufe 4 verrühren
Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 15 sek/ stufe 5 verrühren.
Backofen auf 180 grad vorheize. Den Boden einer Springform (26) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
Füllung/Creme
Schmand, Zitronensaft, Vanillezucker und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/ Stufe 3 verrühren und auf dem kuchen verteilen.
Mit einer Gabel die Schmandcreme wie bei einem Marmorkuchen unter den Teig ziehen.
Pfirsichhälften auf dem Kuchen verteilen.
50 min bei 180 grad backen. Stäbchenprobe machen!!!
in der Form auskühlen lassen
teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zur Füllung habe ich noch 100 ml Milch dazugegeben. Meine Gäste waren begeistert
Sehr lecker. Nehme allerdings 1 1/2 Mal Menge der Füllung.
Habe ihn auch schon mit Kirschen oder Äpfeln gemacht.
Geschmacklich gut, die Schmandmasse ist leider sehr fest geworden.
Ich habe mich an das Rezept genau gehalten, ich weiß nicht wo ich einen Fehler gemacht habe.
Daher nur 3 Sterne
Sehr schnell gemacht und lecker. Mach ihn auf jeden Fall jetzt öfter.
Ganz ok, mir persönlich aber etwas zu trocken und zu fest. Außerdem ist die Konsistenz von von der vermischten Creme mit dem Teig etwas im gebackenen Zustand etwas speckig.
Superlecker! Und schnell gemacht👍
Sehr lecker. Auf ein blech gemacht. Reicht für ein kleineres Backblech
Der Kuchen war sehr lecker.!!!Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Ingrid
Einfaches,schnelles & leckeres Rezept,Danke dafür!
Ich habe allerdings die Pfirsiche in Streifen geschnitten und verteilt....
Hallo!
Wieviel Vanillezucker verwendet man denn, wenn man keinen selbstgemachten hat und bezieht sichdie Backzeit auf Umluft oder Ober-/Unterhitze?
Are you sure to delete this comment ?