thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g Butter, weich in Stücken und ggf etwas mehr zum Einfetten
  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Milch
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 200 g Schmand
  • 5 g Zitronensaft
  • 50 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Dose Pfirsiche, aus der Dose (800), abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    teig
  1. Butter, Zucker und Eier in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek/Stufe 4 verrühren

    Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 15 sek/ stufe 5 verrühren.

    Backofen auf 180 grad vorheize. Den Boden einer Springform (26) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

    Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

  2. Füllung/Creme

    Schmand, Zitronensaft, Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/ Stufe 3 verrühren und auf dem kuchen verteilen.

    Mit einer Gabel die Schmandcreme wie bei einem Marmorkuchen unter den Teig ziehen. 

    Pfirsichhälften auf dem Kuchen verteilen.

    50 min bei 180 grad backen. Stäbchenprobe machen!!!

    in der Form auskühlen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsich-Schmand-Kuchen Ruck-Zuck Finessen 4/13

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?