- TM31
Zutaten
Teig
- 190 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Stück Eier
- 170 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Füllung
- 160 g Erdbeerkonfitüre
- 200 g Creme fraiche
- 20 g Vanillezucker selbst gemacht
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine, 15 g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 grad vorheizen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, Rand nicht fetten.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 12 Sek/Stufe 10 pulverisieren, umfüllen und 150 gr wieder in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/ Stufe 4 schaumig schlagen.
Eier zugeben und 30 Sek/ Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben, 15 Sek/ Stufe 5 verrühren, in die vorbereitete Springform geben und circa 20 min bei 180 Grad backen. Kuchen abkühlen lassen und einmal quer halbieren. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Füllung:
Konfitüre auf der unteren Kuchenhälfte verteilen.
Creme fraiche, 20 gr von dem restlichen Puderzucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek/ Stufe 2 verrühren.
Gelatine zugeben, 1 min/Stufe 3 verrühren, auf der Konfitüre verteilen, Kuchendeckel darauflegen, 2 Stunden kalt stellen und kurz vor dem servieren mit den übrigen 20 gr Puderzucker bestäuben.
Rührteig
Tipp
In dem Original Rezept ist eine Backzeit von 17 min angegeben. Bei mir war der Kuchen da noch flüssig. Also bitte bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt, unbedingt die Stäbchenprobe machen.
Der Kuchen schmeckt auch super mit Himbeer-, Kirsch- oder Johannisbeermarmelade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept in der Kollektion "English Tea Time" gefunden.
Kuchen war sehr lecker und einfach zuzubereiten, den gibt es bei uns ganz sicher wieder!
Backzeit von 17 Min. hat bei mir gepasst!
Danke und Grüße
Mei Sohn und meinen Familie und ich verliebte dein Rezept backen und wird nochmal backen!!!!SUPER
[[wysiwyg_imageupload:10580:]]Hallo Allium,
gestern entdeckt, Heute gebacken.
Das ist meine Vicky.
Habe Süßkirschmarmelade und Schmand genommen, keine Cream fresch gehabt.
Sehr gut.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Ein Traum!
[[wysiwyg_imageupload:5448:]]
Sonja Strohmeier
Vielen Dank für das schnelle, einfache und besonders gute Rezept!!! Da ich keine Finessen aboniert hab, bin ich sehr froh, wenn sich einige die Mühe machen, diese Rezepte hier einzutragen!!!
Liebe Grüße Sonja!!!
P.S. Werde ein Foto posten, wenn es in Ordnung ist!?
Sonja Strohmeier
Den habe ich heute auch gebacken. Schmeckt echt lecker! Ich habe ihn allerdings wie in den Finessen beschrieben in einer 26 cm Form gebacken.
Hallo leckerhexe
ja, nach 20 min war bei mir auch alles ok. In den Finessen waren nur 17 min angegeben, das war bei mir zu kurz.
vielleicht magst du den Kuchen ja noch bewerten
Von mir ein Tipp: gib die Quelle IMMER an, sonst zerfetzt man Dich hier in der Luft. Habe ich selbst schon die Erfahrung gemacht Nur ein guter Rat! Frohe Ostern!
Ich habe das Finessen-Abo und deshalb den Kuchen auch schon ausprobiert, ist echt seeeehr lecker. Muss aber sagen, dass die Backzeit bei mir mit knapp 20 Min. ausgereicht hat. Naja, so unterschiedlich sind Öfen eben. Aber wie gesagt, ein wirklich sehr sehr leckerer Kuchen.
LG Leckerhexe76
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