thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 40 g Butter, weich, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TLabgeriebene Zitronenschale
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • 80-100 g Rosinen
  • Fett zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 verrühren.


    Die übrigen Zutaten, bis auf die Rosinen, zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.


    Rosinen zugeben und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3,5 unterrühren.


    Fett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Plinsen hineinsetzen, von beiden Seiten goldgelb backen.


    Bemerkung:


    Dazu schmecken Apfelmus oder Zimt und Zucker sehr gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkplinsen

Drucken:

Kommentare

  • 14. September 2021 - 13:10
    5.0

    Super, gleiches Rezept wie ich es schon seit Jahren mit dem Quirl mache. Mit dem Thermi gehts nur viel schneller und schmecken einfach so gut.

  • 15. Juni 2016 - 18:35
    5.0

    Habe leider die Sterne vergessen und im Nachhinein unter "bearbeiten" wurden sie nicht genommen.Also kommen sie extra.Echt verdiente Sterne.

  • 15. Juni 2016 - 18:30
    5.0

    Heute zum Mittagessen gebacken - Traum !!!!Wenn man sie kalt isst ,kommt der tolle Quarkgeschmack erst so richtig raus.Habe das Rezept gleich in der Familie weitergereicht.Ist " Rezept des Tages" verdächtig !!!

  • 18. Dezember 2013 - 13:53
    4.0

    Quarkplinsen kenne ich schon aus meiner Kindheit ,schön das ich es hier gefunden habe. Musste ich heute gleich ausprobieren. Ich habe zusätzlich einen wenig Mineralwasser und Backpulver dazu getan , somit sind die Plinse richtig schön locker. Mit Rosinen kenne ich nicht , habe aber welche rein getan , war lecker.

    Super Rezept mit Apfelmuss und eine Tasse Kaffee dabei weiter zu empfehlen.

  • 1. August 2013 - 16:27
    5.0

    Super lecker und total einfach. Meine Tochter mag eigentlich keinen Quark  tmrc_emoticons.)

    Aber die Quarkplinsen waren ratzeputz weg. Dazu gab es noch das Apfelmus aus dem roten TM Kochbuch und etwas Zimt-Zucker. Rosinen haben wir auch noch rein getan. Das gibt es jetzt öfter bei uns, vielen Dank für das Rezept!

  • 30. Januar 2012 - 21:52
    5.0

    Cooking 7 Habe das Rezept gerade entdeckt und es sofort ausprobiert! Ich kannte es aus meiner Kindheit und ich muss sagen, es schmeckte genauso gut wie früher oder sogar noch ein bißchen besser!!! Am besten schmeckt es mir, wenn die Plinsen innen noch etwas 'quarckig' sind- Lecker

  • 29. Juli 2011 - 16:42

    Manchen Leute fragen sich sicherlich " Was sind Plinsen??" Cooking 4  Ich kenne sie!!! Dein Rezept hört sich sehr gut an und ich werde es gleich morgen mal probieren! Danke. LG Petra

  • 30. Januar 2010 - 12:51

    Cooking 10


    Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, es geht super schnell zu zubereiten und ist wirklich sehr lecker. Meine Kinder waren total begeistert.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: