Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 01.01.2014
geändert: 21.08.2024
Zutaten
Zutaten
- 200 g Sahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Sahnequark
- 100 g Zucker
- 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma (Fläschchen)
- 1 Dose Pfirsiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
2. Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Butter-Vanille-Aroma und 120g Saft von den Pfirsichen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Wenn die Creme zu fest ist, noch etwas Pfirsichsaft hinzugeben.
3. Steif geschlagene Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mit der Mascarpone-Creme verrühren.
4. Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
5. Nun ca. 1/3 der Pfirsiche in eine Schüssel geben, die Hälfte der Creme darauf verteilen, ein weiteres 1/3 der Pfirsiche auf die Creme geben und den Rest Creme auf die Pfirsiche geben. Zum Schluss kann man die Creme noch mit den restlichen Pfirsichstücken verzieren (fehlt hier auf dem Bild).
Lasst es Euch gut gekühlt schmecken!
Pfirsich-Mascarpone-Creme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe die Creme bei den ersten Sonnenstrahlen diesen Frühling gemacht und die Schüssel war schneller leer als ich gucken konnte
Also super lecker
Ich habe nur 250g Quark genommen und die Pfirsiche pürriert, dann alles in Gläser geschichtet und garniert! Super Rezept, Danke!
Mega lecker. Vielen Dank für das köstliche Rezept
soooo leckkkker
Sehr lecker
Diese Creme ist superlecker!!! Kalorienzählen kann man hier wohl eher in 1000er-Stufen.
Danke für das Rezept!!!
Megamäßig lecker dieser Nachtisch!!! Habe aber noch zerkleinerte Cookies mitgeschichtet.
Super lecker....
lg mona
Oberlecker,hab ein wenig kalorien gespart mit magerquark und cremefine ,hab statt aroma vanillezucker(selbstgemacht)genommen und noch mango unter die pfirsiche gemischt also fast das originalrezept ,lach
Hallo Jeti66,
hab ich heute gemacht. Hab auch das Aroma weggelassen. Wirklich ein supertolles Dessert! Werde ich bestimmt noch öfter machen!
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin
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