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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 23.12.2021
geändert: 28.03.2022

Zutaten

Birnen-Marzipan-Streusel

  • 2-3 Birnen, geviertelt
  • 80 Gramm Mandeln
  • 160 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 130 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
  • 300 Gramm Sahnequark
  • 2 Esslöffel Paniermehl, (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen


    Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Bei sehr saftigen Birnen bitte Tipp zum Backen beachten.

    Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  2. Butter, 120 g Zucker, 1 Eigelb, Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 6 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Marzipan in Stücken zugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 6 vermischen und umfüllen. Ggf. mit den Fingern nochmal kurz durchkneten.

  4. 2/3 der Streusel in die Backform Duchmesser 24 cm geben (ich backe bodenlos in einem Tortenring auf Dauerbackfolie) Boden andrücken und einen kleinen Rand hochziehen.

  5. Mixtopf spülen.

    2 Eier und 1 Eiweiß, 80 g Zucker, Puddingpulver und Quark uin den Mixtopf geben und 25 Sek/Stufe 6 verrühren.

  6. Die Birnen auf den Boden geben (Achtung: bei sehr saftigen Birnen vorher den Boden mit Paniermehl bestreuen).

    Die Quarkmasse über den Birnen verteilen. Die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen.

    Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen (etwa 90 Minuten).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen Birnen-Marzipan-Streusel

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