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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 100 Gramm Zucker

Füllung

  • 500 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Sahnequark
  • 200 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 6 Eier
  • 1 Esslöffel Grieß, Weichweizen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 Gramm Milch
  • 200 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , dann mind. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

    Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Füllung
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 miteinander vermischen.
  4. Fertigstellung
  5. Teig ausrollen und in eine Backform geben (bei mir klappt das ausrollen nie, deshalb drücke ich den Teig in die Backform).

    Die Füllung hineingeben und dann 1 1/2 Stunden backen.

Tipp

In die Füllung könnt ihr vor dem Backen noch Dosenmandarinen geben.

Während dem Backen 2mal nach je 30 Minuten zwischen Teig und Füllung mit einem Messer rumfahren...so kann die Füllung schön aufgehen und es gibt keine Risse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen nach Oma’s Art

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