Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 70 Gramm Margarine
- 70 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 170 Gramm Mehl
- 1/3 Päckchen Backpulver
Belag
- 300 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 500 Gramm Schichtkäse
- 500 Gramm Sahnequark
- 2,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 Gramm Öl
- 500 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
25 Sek./Stufe 2 verrühren.
Den Teig in einer runde Backform geben, am Boden und am Rand verteilen. - Den Zucker und die Eier in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
Die restlichen Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben. Den Spatel einsetzen und den Teig 25 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
Die Masse in die Auflaufform geben und im Ofen 60 Minuten backen (200°C Ober-/Unterhitze).
Teig
Belag und Fertigstellung
Tipp
Wer den Kuchen hell haben möchte, deckt ihn nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie ab.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Man kann aber gerne die Hälfte des Zuckers nehmen. 300g machen den Kuchen sehr (!) süß.
Der Kuchen ist ein Traum. So fluffig und mega lecker!!😋