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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Blätter Gelatine, weiß
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen, (350 g Abtropfgewicht) abgetropft
  • 20 g Amaretto

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Zubereitung

  1. 1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
    2. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen.
    3. Sahne, Zucker, Mark und Vanilleschote in den Mixtopf geben und
    10 Min./90°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen. Vanilleschote entfernen, Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
    4. Anschließend den Mixtopf wieder einsetzen, Gelatine zugeben und
    45 Sek./  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  /Stufe 3 auflösen.
    5. 6 kleine Förmchen oder 1 große Schüssel mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen.
    6. Sauerkirschen und Amaretto in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 6 pürieren und zu der Panna cotta reichen.

    Bemerkungen:
    1. Vorsicht, es darf kein Kirschkern in den Mixtopf gelangen.
    2. Falls Sie die Sauce etwas dünner haben möchten, können Sie
    ca. 50 g Sauerkirschsaft zugeben.
    3. Sie können auch nur das Mark der Vanilleschote verwenden, dann brauchen Sie den Linkslauf nicht einzusetzen. Die ausgekratzte Vanilleschote können Sie zur Herstellung von Vanillezucker verwenden, siehe „Jeden Tag genießen“, Rezept Seite 21.

    Variante:
    Statt Kirschen können Sie auch Himbeeren verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Panna cotta

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Kommentare

  • 18. November 2017 - 11:06
    2.0

    viel zu viel Gelantine. Dadurch zu feste Konsistenz😒. werde es heute mit 4 Blatt vesuchen!

  • 19. April 2017 - 15:58
    5.0

    So einfach und so gut! Klappt immer, geht schnell und mein Mann liebt es. Für die Soße nehme ich einfach gefrorene Früchte. Mixen, ein klein wenig erwärmen und fertig.

  • 12. April 2017 - 14:07

    Super lecker, war das erste was ich mit diesem Gerät gemacht habe. Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt und weniger Zucker, dafür Vanillezucker dazu gegeben. Hat mir besser geschmeckt. Und auch ich schließe mich meinen Vorrednerinnen an, 3 Blatt Gelatine weniger, dann ist es nicht so feste.

  • 27. Dezember 2016 - 10:20

    Habe das Rezept an Weihnachten ausprobiert, als Nachtisch.
    Ich habe auch nur drei Blatt Gelatine genommen und es reicht tmrc_emoticons.-)

    Die Panna Cotta war superlecker und das Rezept ist einfach, die ganze Familie war begeistert Smile

  • 19. November 2016 - 18:35
    5.0

    Sehr leckeres Panna cotta, schon oft gemacht als Nachtisch für Gäste.

  • 15. August 2016 - 18:48
    5.0

    Sehr gutes Dessert, hatte eine beerenmischung statt der Kirschen genommen und das leicht säuerlich passt auch sehr gut zur Panna Cotta 

  • 29. Juli 2016 - 17:25
    5.0

    Super lecker ! Klappt prima auch mit der doppelten bzw. hälfte der Zutaten, je nachdem wie viel Nachtisch man machen möchte.

    Bei der Gelatine nehme ich grunsätzlich dann immer nur die Hälfte. tmrc_emoticons.)

  • 17. Juli 2016 - 22:09
    5.0

    Nachdem ich gestern die Panna Cotta vorbereitet hatte, wurde sie heute den Gästen serviert. Und alle waren schwer begeistert, so lecker war sie. 

    Vielen dank für das leckere Rezept

    Tedela

  • 17. Juni 2016 - 13:31
    5.0

    Gab gestern als Nachtisch zur Fußball Halbzeit. Ist super angekommen. 

    Hat super geschmeckt. Für 9 Personen habe ich 3-fache Menge genommen. Kochzeit aber so gelassen. 

  • 5. Mai 2016 - 23:02
    5.0

    Heute gab es also Panna Cotta. Ich habe die doppelte Menge gemacht. (mit insges. 6 Gelantineblättern)

    Die Panna Cotta war super lecker!!! Auch die pürierten Kirschen mit Amaretto passten super dazu.

    Vielen Dank für das Rezpt!!!

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