- TM31
Zutaten
Pudding
- 4-6 Stück Orangen oder hochwertiger Orangensaft, benötigt werden 450g gepreßter Saft
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding, z.B. von Aldi glutenfrei
- 4 EL Zucker
Baiser
- 2 EL Zucker
- 2 Stück Eiweiß
- 1 Prise Salz
Topping
- 40 g Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen.
Alle für den Pudding benötigten Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7Minuten/90°/Stufe2 köcheln lassen.
Die Puddingmasse in 4 Ofenfeste Gläser/Schälchen füllen.
Mixtopf und Schmetterling ausspülen, Topf kurz antrocknen.
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Wieder den Schmetterling einsetzen und die Zutaten für die Baiserhaube zugeben. 4Minuten/37°/Stufe4 das Eiweiß steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf den Pudding in den Gläsern spritzen.
Diese wandern nun für 5-8 Minuten in den Ofen zum überbacken.
Die Kuvertüre schmelze ich in der Mikro (wegen dieser Menge rentiert es sich im TM nicht)
Nun über die Baiserhauben träufeln
Tipp
Dies ist eine leckere, schnell gemachte Nachspeise.
Ein Dessert mit Hinguggereffekt.
Natürlich kann es in der Advents- Weihnachtszeit mit Zimt, Nelken oder Lebkuchengewürz verfeinern und als tolles Dessert reichen.
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist zum einen eine super Idee, weil so einfach, zum anderen schmeckt der Pudding auch noch sehr gut.
Ich habe ihn erst mal ohne Baiserhaube ausprobiert, mit nur 2 EL Zucker, wie in den Kommentaren empfohlen. Sehr fein. Mit Haube ist er dann bestimmt noch besser. Das nächste Mal werde ich etwas mehr Saft nehmen, mir war der Pudding einen Tick zu fest.
Sehr lecker ! Multivitamin Saft , eine Messerspitze Lebkuchengewürz ,einen Tel. Vanillezucker und einen Spritzer Süßstoff.
So lecker und fruchtig. Danke fürs Rezept****
Pudding ist sehr lecker geworden. Mache keine Baiserhaube drauf, dass mögen wir nicht so gerne. Schmeckt auch so gut. Hatte noch Orangen übrig, die ich ausgepresst habe. 1 EL selbst gemachter Vanillezucker und 30 gr. Zucker. Top, Danke fürs Rezept ****
Habe nur den Pudding aus Orangensaft von Valens. mit selbstgemachtem Vanillezucker und nur 3 Essl Zucker gekocht. Sehr lecker und nicht so süß. Mache ich bestimmt wieder.
Hallo,
kann ich das Dessert schon früher fertig machen oder muss es just in Time zubereitet werden ?
Wollte es gerne heute für morgen vorbereiten 😁
Super lecker und schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept
Juhuuu... ich freu mich über eure Rückmeldungen - vielen lieben Dank
Sowas von lecker und schnell gemacht! Schmeckt auch noch 2 Tage später!
Schmeckt wirklich lecker. Der Pudding ist etwas zu süß...
Gibt es einen Trick, dass das Baiser fest bleibt!??
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