- TM5
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 170 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Mehl
- 150 g Milch
- 5 EL Kakaopulver
Creme
- 50 g Schokolade, alternativ Schokoraspel
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Bananen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Eier, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren.
- Die übrigen Zutaten für den Teig hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und alles zerbröseln.
- Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die zerkleinerte Schokolade in ein Schälchen umfüllen.
- Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" geben sowie Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker und unter Beobachtung bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3 steif schlagen.
- Die Schokostreusel vorsichtig unter die Sahne heben - bei Bedarf ein paar Streusel aufheben und am Ende auf die Creme verteilen.
- Die Creme folgendermaßen in einer Schüssel schichten: Krümmel vom Kuchen, Creme, halbierte Bananen, Krümmel vom Kuchen, Creme und ggf. Schokostreusel.
Tipp
Wer die Creme noch mit einem Bananengeschmack verfeinern will, kann zusätzlich noch eine Banane 10 Sek./Stufe 4 pürieren und anschließend mit den Schokostreuseln unter die Creme heben.
Außerdem kann man die Creme anstelle einer großen Schüssel auch in kleine Gläsern schichten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
D muss ich meinen Vorrednern recht geben es waren zu viele Bröseln. Aber geschmacklich war die Torte bzw der Kuchen einfach booooooombe! Richtig lecker. Vielen Dank!
[quote] Katharina77 hat geschrieben:
Geschmacklich sehr lecker. Leider waren die Brösel vom Kuchen Zuviel für die Creme. War alles ziemlich krümelig
Geschmacklich sehr lecker. Leider waren die Brösel vom Kuchen Zuviel für die Creme. War alles ziemlich krümelig
Das hört sich sehr lecker an, ich werde das Rezept am Wochenende ausprobieren.
Sterne werden dann natürlich vergeben
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