- TM31
Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Pistazien
- 1 TL Backpulver
- 130 g Mascarpone
- 250 ggriechischer Joghurt
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone, (unbehandelt)
- 65 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Mango
- 1 Dose Pfirsiche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pistazien im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 7 fein mahlen, umfüllen.
Eier und Zucker 1,5 Min./Stufe 5 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Pistazien zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (variable Backform, ca. 22 x 32 cm) verstreichen und ca. 20 Min. bei 170 °C backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Mark einer Vanilleschote, abgeriebene Schale der Zitrone und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 zu einer glatten Creme verrühren. Ca. 2 EL Zitrone (nach Geschmack mehr oder weniger) zur Creme geben. Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf auf dem Herd mit 2 EL Sahne auflösen, ein paar Löffel von der Mascarponecreme zugeben und die Gelatinemasse dann in den Mixtopf geben. Nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Creme 20 - 30 Minuten kalt stellen.
Mango schälen und in kleine Würfel schneiden, Pfirsiche in Spalten. Aus dem Pistazienteig Kreise in der Größe der Gläser ausstechen.
Mangowürfel in kleine Gläser schichten, dann eine Schicht Mascarponecreme und einen Teigkreis in die Gläser geben. Danach wieder eine Schicht Mascarponecreme. Zum Schluss ein paar Pfirsichspalten in die Gläser legen und mit ein paar gehakten Pistazien bestreuen. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Das Rezept stammt in etwas abgewandelter Form von Lea Linster. Ich habe kleine 200 ml-Gläser genommen, dann gibt es 8 Portionen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein sehr sehr leckeres Dessert!
5 Sterne gibts+Herzchen!!!
Liebe Grüße!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Dankeschön.
LG Colette
Eben habe ich das tolle Rezept als Link weiter empfohlen und dabei - oh Schreck - festgestellt, dass ich das noch nicht mal bewertet habe. Das hol ich jetzt schnell nachieses Trifle hatte ich zu Anfang des Jahres bei einer Geburtstagsfeier serviert (jedoch ohne Mango) und es kam super an. Eben so, wie's schon ausschaut. Ich vergebe volle Sternezahl!
@Delphinfrau
es gibt eine Alternative. Im Originalrezept werden nur Mascarpone (250 g) und Sahne (130 g) verwendet. Das habe ich aus kalorientechnischen Gründen etwas abgewandelt. Die Sahne wird dann in geschlagener Form unter die Mascarponecreme gehoben.
Ich sehe grade, dass ich in der Zutatenliste 123 g Mascarpone stattt 130 g angegeben habe. Das ändere ich mal schnell.
LG Colette
...sieht das gut aus..... meinst Du, es gibt irgendeine Alternative zum Yoghurt???!! Von bestimmten Milchprodukten muß ich "spucken" ohne Ende.... und Yoghurt und Quark gehören dazu... aber Mascarpone und manch anderes geht... ach ja: und die Salatsoße meiner Bregenzer Freundin mit Yoghurt geht auch - die schmeckt nämlich kein bißchen nach Yoghurt... jaaaaa, sorry, so bleeed bin i nun mal... aber ich bin echt dankbar für "alternative Tips" - DANKE und a guat's Nächtle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Das hört sich ja super an!
Vielen Dank fürs Einstellen, werde ich bald ausprobieren!
WolkeBerlin
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