thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Limettencreme

  • 750 g Topfen (Quark 40% Fett)
  • 250 g Schmand
  • 400 g Schlagsahne
  • 30 g Vanillezucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 100 g Milch
  • 3 unbehandelte Limetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Limetten Creme
  1. Die Limettenschale abreiben und die Limetten auspressen.

    Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Die Sahne mit Hilfe des Schmetterlings auf Stufe 3 steif schlagen. Den Schmetterling entfernen, die Sahne umfüllen.

    Die Milch im Mixtopf 7 min./ 60Grad/ Stufe 2 erwärmen und die ausgedrückte Gelatine in der warmen Milch auflösen.

    Schmand, Topfen, Vanillezucker und Limettensaft- und Schale hinzufügen und 2min./ Stufe 3 verrühren.

    Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in Gläser oder Schüsseln füllen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Limetten Topfen Creme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: