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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.11.2014
geändert: 27.01.2015

Zutaten

Lebkuchenparfait

  • 200 g Lebkuchen, keine Schokoladenlebkuchen
  • 1/8 Liter Rotwein, trocken
  • 8 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Liter Sahne

Kirschen

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 20 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lebkuchenparfait
  1. Die Lebkuchen kleinschneiden und 2 Stunden im Rotwein einweichen

     

    Die Eier mit dem Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 50° 5 Minuten Stufe 3 schlagen.

     

    Danach weiterrühren bis die Creme ausgekühlt ist.

     

    In eine grosse Schüssel umfüllen.

     

    Die Sahne mit entsprechender Menge Sahnesteif im Thermomix steif schlagen.

     

    Geschlagene Sahne mit der Lebkuchenmasse unter die Eiercreme heben.

     

    In eine Kastenform füllen und einfrieren.

     

  2. Die Kirschen im Thermomix auf 100° erhitzen.

     

    Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und unter die heissen Kirschen rühren, kurz aufkochen und evtl. mit etwas Zucker süssen und mit etwas Zimt verfeinern.

     

    Das gefrorene Lebkuchenparfait in Scheiben schneiden und mit den heissen Kirschen servieren.

     

Tipp

Die Kirschen könne auch mit etwas Rum verfeinert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lebkuchenparfait mit heissen Kirschen

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Kommentare

  • 25. Februar 2017 - 22:50
    1.0

    Super 5 Sterne

  • 28. Dezember 2014 - 17:26
    5.0

    Kam bei uns sehr gut an. Den Lebkuchen habe ich allerdings nur ca. 1 h eingeweicht und 150 g Zucker verwendet (ein paar Kalorien weniger dürfens schon sein Big Smile ).

    LG Tuppence

  • 25. Dezember 2014 - 11:58
    5.0

    Frohe Weihnachten, das Parfait gab es gestern abend, hat allen geschmeckt. tmrc_emoticons.)

  • 23. Dezember 2014 - 16:06
    5.0

    Hallo, hast du die Eiermasse bzw. die Sahne mit den Flügeln geschlagen?

    Schöne Feiertage Heike

  • 30. November 2014 - 22:05
    2.0

    Haben es heute probiert. Es ist ok, hatte mir aber mehr darunter vorgestellt... 

    Deshalb leider nur 2 Sterne...

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 30. November 2014 - 09:12
    5.0

    Hat sehr gut geklappt und auch lecker geschmeckt. Hatte die Form mit Backpapier ausgelegt. Ging super raus.

  • 28. November 2014 - 23:03
    2.0

    Hallo Anja!

    Danke für den Tipp mit der Silikonform, hab diesmal eine Metallform genommen. Mal schauen wie das morgen funktioniert tmrc_emoticons.-)

    Sterne folgen morgen wenn wir probiert haben tmrc_emoticons.-)

    LG,

    Tasja

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 28. November 2014 - 22:04

    Hallo,

    bei mir ist das auch immer wieder unterschiedlich. Je nachdem wie gross mann die Stücke macht...

    Eigentlich macht es nix, wenn es eine komplette Masse wird. Es wird ja dann eh mit den anderen Zutaten vermengt. 

    Der Geschmack ist der gleich. Wenn man natürlich richtige Lebkuchenstücke haben will, muss man sie relativ gross schneiden.

    Ich fülle das Parfait meist in meine Silikonkastenform. Es geht relativ gut raus. Vielleicht leicht antauen lassen.

    Hoffe, es schmeckt euch.

    Liebe Grüsse Anja

  • 28. November 2014 - 21:59
    2.0

     

    Hallo!

    Hab das Parfait vorhin zubereitet und jetzt steht es im Gefrierschrank  Love

     

    Ich hab mal eine Frage, ich hab den Lebkuchen eingeweicht und hatte nachher eine ziemlich homogene Masse. Da waren fast gar keine Stückchen mehr! Ist das normal oder hab ich den Lebkuchen zu klein gemacht? Ich hab den allerdings in Traubensaft eingeweicht, da bei uns Kinder mitessen...aber das dürfte ja egal sein. 

    Bekommt man das Parfait eigentlich gut aus der Form? 

    LG,

    Tasja

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

  • 27. November 2014 - 20:46

    Werde ich auf jeden Fall ausprobieren, kann man ja schon vor Weihnachten super vorbereiten!  tmrc_emoticons.)

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