- TM31
Zutaten
- 100 g Nüsse nach Wahl, ganz
- 600 g Kürbisfleisch, Butternut oder Muskatkürbis
- 500 g Wasser
- 50 g Akazienhonig, flüssig
- 2 EL Limettensaft
- 200 g Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
- etwas Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden / Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Kürbisfleisch in Stücken in den Varoma legen. Varoma verschließen, auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Sollte der Kürbis dann noch nicht gar sein, noch einmal einige Minuten nachgaren - er sollte noch biss haben und nicht zu matschig werden.
Nach dem Garen den Mixtopf leeren. Die fertigen Kürbisstücke in Schälchen füllen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Honig und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 2 verrühren. Die Mischung über die Kürbisstücke träufeln.
Den Blauschimmelkäse zerbröseln oder zerpflücken und zum Kürbis geben. Gehackte Nüsse darüberstreuen. Guten Appetit!
Tipp
Die Idee zu diesem Rezept stammt von einer schwedischen Fernsehköchin. Die schöne Balance zwischen dem salzig-scharfen Käse und dem süßen Honig rundet ein schönes Herbstessen perfekt ab. Hervorragend dazu passt ein gläschen kräftiger Dessertwein, wie z. B. Vinsanto.
Ein Tipp für Diabetiker: Wenn man den Honig weglässt, enthält das Dessert praktisch 0 BE.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habs wieder gemacht und ich bin immer noch begeister!
Ich würde es allerdings nicht als Dessert titulieren, dann würden es vielleicht mehr User ausprobieren.
Ich nehme es als eigenständiges vegetarisches Gericht, oder als Beilage zu Steak.
Wir haben beides in der Familie.
Leider kann ich dir keine Sterne mehr geben, ich wùrde gerne noch mal 5 geben!
Das schmeckt ganz hervorragend !!!!