Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.10.2016
geändert: 03.10.2016
Zutaten
Kokospralinen (Rafaello)
Kokospralinen
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 200 Gramm Kokosraspeln
- 200 Gramm Gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
Fülllung
- 50 Stück blanchierte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in Stücken in "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten bei 40 Grad schmelzen.
190 Gramm Kokosraspeln und gezuckerte Kondensmilch dazugeben und 4 Minuten bei 50 Grad Stufe 1 verrühren.
Pralinenmasse zu kleinen Kugeln formen und in die Mitte jeweils 1 blanchierte Mandel reinarbeiten.
Am Schluss restliche Kokosraspeln über die Kugeln geben und leicht drüberrollen.
Ein paar Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen und dann servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Rafaello.... das wird probiert.
Einfache Zubereitung und sehr lecker. Habe 20 g Kokosflocken zurückbehalten und die Kugeln nach dem Formen richtig darin gewälzt, damit die Kokosflocken auch rundherum sind. In kleine Tüten verpackt werden sie dieses Jahr Ostermitbringsel ...
Sehr schnell und einfach
schmeckt gut
haltbar sind sie. Die Kondensmilch ist konserviert und Schokolade und Kokosraspeln halten sowieso länger. ich würd sie aber im Kühlschrank aufbewahren damit sie sich nicht verformen falls es zu warm sein sollte. LG
Hallo, ich habe mal eine Frage. Sind die Kokospralinen haltbar. Ich würde sie gern nachmachen um sie zu verschenken.
LG
Marita