Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.11.2016
geändert: 17.11.2016
Zutaten
französischer Kirschkuchen Clafoutis
Teig
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 600 g Kirschen, frisch oder aus dem Glas
- 250 g Milch
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kuchen- oder Auflaufform buttern und zuckern
Kirschen ggf. abtropfen und in die Form geben
restliche Zutaten im 30 Sekunden Stufe 5 verrühren und über die Kirschen gießen
40 - 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
Tipp
funktioniert auch mit anderen Obstsorten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute mit Pfisichen ausprobiert in einer Auflaufform. Sehr lecker und schnell gemacht.
Wow! Teig erinnert mich auch an Pudding. Aber ist ja auch klar, wenn man das Verhältnis von Milch zu Mehl etc. sieht. Wir fanden es sehr lecker! Clafoutis wird es bei uns jetzt öfter geben!
...keine Ahnung warum da weißzlig steht - habe versucht das zu ändern - geht aber irgendwie nicht...
Ja,- ich weiß
dass man ein Rezept nicht zweimal bewerten kann - deshalb ja auch nur ein Kommentar...
Ich mache den Clafoutis jetzt zum 4. Mal innnerhalb von 2 Wochen - ist einfach sooooo lecker...
Einfach total lecker!!!
Habe das Rezept heute ausprobiert - sooooo lecker und ruckzuck gemacht - das wird es nicht zum letzten Mal gegeben haben...
Auch bei mir ist der Teig ausgelaufen in der Springform - obwohl die ganz neu war,- ich würde also auch in jedem Fall einen Quicheform aus Keramik nehmen - das hat gut geklappt...
Die Konsistenz die eine Userin etwas bemängelt hat ist aber eben genau so bei einem Clafoutis: es ist nämlich eher eine Süßspeise als ein Kuchen - übersetzt heißt das eigentlich sowas wie "Kirschpudding" und genau das macht ihn ja so lecker finde ich...
Ich habe den Kuchen in einer Auflaufform gebacken. Konsistenz ist für mich gewöhnungsbedürftig, aber meine Gäste waren begeistert, da der Kuchen sehr saftig ist.
Deshalb 3 Sterne (obwohl ich hier nur 2 vergeben konnte)
danke für den Hinweis. ich hatte das Problem mit dem auslaufenden Teig bisher nicht, da meine Springform dicht genug zu sein scheint. aber der Teig ist tatsächlich sehr flüssig und könnte tatsächlich rauslaufen. wer sich nicht sicher ist, sollte lieber eine runde Auflaufform nehmen.
LG
Sehr lecker,
Springform ist nicht zu empfehlen, da der Teig sehr flüssig ist läuft er aus der Springform raus.
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