Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.04.2017
geändert: 07.05.2017
Zutaten
Grundrezept für extrem einfache vegane Pfannkuchen
- 0,5 l Wasser
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Öl
- Zucker nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" gut miteinander verrühren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.
Vor jedem Pfannkuchen etwas Öl oder Magarine in einer beschichteten Pfanne verteilen
Danach den Teig (ca. eine Kelle á 125 ml pro Pfannkuchen) in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei 2/3-Hitze wenige Minuten beidseitig ausbacken
Tipp
die Pfannkuchen kann man beliebig variieren. Je nach Geschmack Zucker, Apfelmus, Bananen.... zum Teig dazugeben für süße Pfannkuchen
oder Spinat, Bärlauch, Pilze oder Tomaten für deftige Pfannkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker!!! Auch für Kids. ☺️👍🏻
Also ich kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Meine Tageskinder haben sie auch gegessen, als wären es die mit Milch und Ei und wollten 'meeeehr'. 😅
Danke für das tolle, Vegane Rezept! ☺️👍🏻
Unser Standardrezept!
Ich nehme dieses Rezept schon seit Jahren als Basis für meine Pfannkuchen. Teilweise ersetze ich Wasser durch Hafermilch.
Hat super geklappt, meine Kinder haben alle weggeputzt, werde sie jetzt immer so machen! Danke für das einfache Rezept!
boah, sorry aber das waren die schlechtesten Pfannkuchen, schade um die ganzen Zutaten, totaler Bapp und schmecken nach nix
Ich hab diese Pfannkuchen jetzt schon ein paar Mal gemacht und sie schmecken mir sehr gut. Meiner Familie schmeckt es auch, habe diesmal 1,5 faches Rezept gemacht, weil es sonst immer "zu wenig" war
Danke, 5 Sterne!
Dein Rezept hat prima geklappt. Danke dafür.
Sehr lecker! Anstatt einafches Wasser nehme ich Sprudel mit viel KOhlensäure, dadurch werden die Pfannkuchen fluffiger!!!
Sorry...aber das war nix.....ich hatte einfach nur eine Pampe die sich nicht rum drehen lies in der Pfanne...musste ich wegschmeissen.....Schade..... Alles andere als Pfannkuchen kam da raus !
Sehr gut. Schmecken belegt eigentlich genauso wie welche mit Ei.
Hallo,
sehr lecker, ohne Milch werden sie etwas fester. Habe ich gerade gegessen, mit Rhabarber- und Erdbeer-Marmelade.
Viele Grüße - Ute