- TM31
Zutaten
- 40 g Mohn
- 30 g Zucker
- 270 g Mehl
- 100 g Milch
- ½ Würfel Hefe, (20 g)
- 1 Ei
- 130 g Butter
- ½ TL Salz
- 40 g Pflaumenmus
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe10 zerkleinern und in einem Schüsselchen beiseite stellen.
2. Mixtopf kurz ausspülen.
3. 50 g Mehl, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 3 vermischen.
4. 220 g Mehl, Ei, 30 g Butter, 10 g Zucker und Salz zugeben und 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
5. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 4 Portionen teilen und wie kleine Fladen flach drücken. Pflaumenmus darauf setzen, wieder zusammendrücken und zu Klößen formen.
6. Die Klöße in den gefetteten VAROMA® geben, wobei ausreichend Bodenschlitze frei bleiben müssen. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
7. Wasser in den Mixtopf geben, verschließen, den VAROMA® aufsetzen und
20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
8. Nach Ende der Garzeit VAROMA® beiseite stellen und Mixtopf leeren.
9. 100 g Butter in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./80°/Stufe 1 zerlassen.
10. Germknödel mit Mohn-Zucker-Gemisch bestreuen und zerlassene Butter angießen.
Bemerkung:
Diese Nachspeise für 4 Personen reicht auch als süßes Hauptgericht für
2 Personen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Die Knödel sind ganz wunderbar geworden, und das, obwohl ich kein Händchen für Hefe habe. Der Teig klebte erst sehr, als ich ihn aus dem Topf holte, ließ sich aber auf dem bemehlten Backbrett sehr gut bearbeiten und mit Mus füllen. Ich habe dann eine Vanillesauce (ohne Ei) dazu gemacht. Rezept kam auch aus der Re"Modus „Slow Cooking“" zeptwelt. Schmeckte fantastisch.
Mega lecker =)))) Wir lieben Sie, waren luftig ,fluffig nach 25 Minuten im Varoma.
Wir machen gern Vanillesosse dazu.....
Erinnerungen an Österreichurlaube kommen zurück....
Mir haben sie sehr gut geschmeckt. Ich habe Vanillesauce dazu gemacht. Einen mit Marmelade gefüllt und einen mit Nutella. Ich würde das näschte Mal Backpapier in den Varoma legen, da der Teig leider in den Löchern hing. Vielen Dank für das Rezept.
Sie waren gut, nur nächstes Mal lasse ich sie 25 min dämpfen,
anstatt 20 min.
Mega lecker und soo einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Meine ersten selbstgemachten Germknödel - phantastisch!
Für die Erwachsenen mit Pflaumenmus, für die Kinder mit Nutella bzw ohne Füllung. Dazu Vanillesoße und die Mohn-Mischung aus dem Rezept: ein Traum! Danke fürs Rezept!
Hilfe, meine waren irgendwie nicht durch? An den Rändern waren sie auch ganz matschig.
Was mache ich falsch?
Bisher hatte ich mich an Germknödel noch nicht rangetraut. Mit diesem Rezept war es sehr einfach, meine Freundin mit super Germknödeln zu überraschen.
Einfach nur lecker
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Super lecker und sehr einfaches Rezept. Gibtˋs auf dem Berg nicht besser. Danke fürs einstellen.
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