Zutaten
Waffelteig
- 125 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
- 150 g Rhabarber, geschält gewogen und in Stücke geschnitten
- 1 Vanilleschote, davon das Mark
- 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 200 g Wasser
- 1 Zitrone, davon der Saft
- 300 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt und geviertelt oder halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den Mixtopf und bei 37° 2 Min Stufe 2 aufschlagen.
Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben,
mit Rühraufsatz "Mixtopf geschlossen" 37° 2 Min Stufe 4.
Dann Rühraufsatz entfernen.
Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 4 rühren.
Aus dem fertigen Teig mit einem Waffeleisen die Waffeln ausbacken.
Rhabarber, Vanillemark, Vanillezucker, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 100° 10 Min Stufe 1 kochen.
Jetzt die in Stücke geschnittenen Erdbeeren dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 1 kochen.
Das fertige Kompott evtl mit etwas in Wasser gelöster Speisestärke andicken (ist Geschmackssache)
Auch zu der Zuckermenge möchte ich keine Angaben machen, da es auch Geschmacksache ist, wie stark man das Kompott süssen möchte.
Waffelteig
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Tipp
Dazu gab´s Vanillepudding.
Rezept aus dem Grundkochbuch vom TM31
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker☺
Ja, mein Kompott war auch sehr flüssig. Die Erdbeeren brauchen nicht so lange, die Idee mit der "Linkslauf" ist gut; probiere ich das nächste Mal auch.
geschmacklich gut, aber sehr musig. Ich probier's nächstesmal im "Linkslauf" und geb die Erdbeerstücke am Schluß nur noch für 1 min in den "Mixtopf geschlossen"
Hm,- der Kompott war eher eine Sauce - ich habe die Kochzeiten und Mengenangaben genau eingehalten... sehr schade... gaaaanz viel Saucenbinder hat´s nur begrenzt gebracht weill man dann ja auch ein bisschen köcheln lassen muss - und dann sind die Erdbeerstückchen komplett Mus gewesen. Ist das bei anderen auch so gewesen? Oder haben meine Obststückchen zuviel Saft gehabt...? LG von Claudia.
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