- TM31
Zutaten
- ca. 30 Löffelbiskuit
- 4 Äpfel, geschält und in Achtel
- geschnitten
- 100 g Wasser
- 100 g Weißwein
- 35 g brauner Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 40 g getrocknete Cranberry
- 60 g Bratapfellikör
- 15 g Rum
- 250 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 100 gflüssige Sahne
- 30 gweißer Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 60 g Äpfel, sud
- gehobelte u. geröstete Mandelblättchen
- etwas flüssige Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel mit dem Wasser, Weißwein, dem braunen Zucker, Vanillezucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 min 100 Grad Stufe 1 "Linkslauf" weichdünsten. Anschließend die Cranberry, den Bratapfellikör und den Rum 10 sec St. 2 "Linkslauf" unterrühren.
Das Kompott abseihen und den Sud auffangen. Die Äpfel abkühlen lassen.
Inzwischen eine Lage Löffelbiskuit in eine Auflaufform legen und mit etwas Sud bestreichen.
Für die Quarkmasse Mascarpone, Quark, Sahne, weißen Zucker, Vanillezucker und 60 g Apfelsud in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec. Stufe 5 cremig rühren.
Die Hälfte der Masse auf die Löffelbiskuit streichen und mit dem erkalteten Apfelkompott belegen.
Eine weitere Lage Löffelbiskuit auf die Äpfel legen und mit dem restlichen Sud bestreichen. Die zweite Hälfte der Quarkmasse darüber verteilen und mit den Mandelblättchen und der flüssigen Schokolade verzieren.
Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Man kann das Tiramisu auch gleich in Dessertschalen füllen (macht aber ein bißchen mehr Arbeit)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich sag nur eins:
Oberlecker und super gut vorzubereiten.
Danke für das tolle Rezept, das MUSS ich wieder machen.
Hallo,
ich haba das Dessert an Weihnachten gemacht. Allerdings hatte ich es "kindertauglich" gemacht und den Alkohol durch Apfelsaft ersetzt.
War sehr lecker! Das gibt es bestimmt wieder!
LG, Flaps
Vielen Dank für das Lob
LG Miche
Ein tolles Rezept für diese Jahreszeit. Ich habe allerdings statt der Cranberries Rumrosinen eingesetzt - echt lecker!
Gruß Frieda23
Hallo,
ich hoffe, es schmeckt Dir auch. Meins war innerhalb einer Stunde weg.
Gruß Miche
LG Miche
ich liiebe Bratapfel, dein Rezept kommt genau richtig, das muss ich unbedingt ganz schnell ausprobieren =)
Hmm, dass sieht ja mal gut aus und schmeckt bestimmt so.
LG Kallewirsch
Are you sure to delete this comment ?