- TM31
Zutaten
Erde ;)
- 350 g Oreokekse, (2 Packungen) über Nacht im Gefrierschrank
Erde
- 350 g Oreokekse, über Nacht in den Gefrierschrank
Creme
- 750 g Quark
- 75 g Zucker
- 800 g Sahne
- 3 Dr. Oetker Paradiescreme Vanille
Deko
- Trolli Würmli
- Blumen (z.b. Gänseblümchen)
- Schmetterlinge aus Marzipan oder Fondant
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Oreokekse aus der Gefrierkühltruhe direkt in den "Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 10 zerkleinern
Sollte dann aussehen wie ERDE und umfüllen
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek/Stufe10 pulverisieren.
Quark zugeben und auf Stufe 3 verrühren... umfüllen und "eiskalt" säubern (evtl eine Hand voll Eiswürfel crashen) Mixtopf muss kalt sein.
4 Becher Sahne (sollten auch evtl kurz ins Gefrierfach) mit dem Rühraufsatz (auch aus dem Gefrierfach) unter Sichtkontakt Stufe3 steif schlagen .
Paradiescreme einstreuen und auf Stufe 2 unterheben (ca 10 Sek)
Quark zugeben und ebenfalls unterrühren.
Habe eine Blumenkastenform (30x10x15) in die wie folgt geschichtet wird.
Erst Creme dann Erde immer ca 1cm und mit Erde abschließen
Nun entweder "echte" Gänseblümchen oder "künstliche" Blumen einstecken .. mit Würmen und Schmetterlingen dekorieren...
Evtl eine Kinderschaufel als Löffel einstechen und beim Buffet darauf achten das keiner anfängt die Blumen zu gießen
Erde
Creme
Fertigstellen und Dekorieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Blumenerde zu einer Geburtstagsfeier mitgebracht. Das Dessert wurde bestaunt, gelobt und restlos verputzt. Ich soll 14Mal 5⭐️ geben!
Die andere Reihenfolge, erscheint mir sinnvoll, beim Ausprobieren kam mir der Gedanke schon, so spart man sich das Ausspülen. Das mit den Früchten finde ich eine super Idee. Leider habe ich es heute schon gemacht.
die Kinder waren hin und weg..vom aussehen sowie vom Geschmack
Das ist mal eine geniale Idee! Danke
Tolles Rezept, 5 Sternedas gibt es bei uns immer wieder gerne aber ich mach nicht so viel "Bohei" um den Topf und die Sahne. Zuerst werden die Kekse geschreddert und umgefüllt, danach verrühre ich den Quark mit dem Zucker, pulverisieren gar nicht nötig... Wenn auch das umgefüllt ist, wird sofort im Anschluß die Sahne geschlagen. Wird eh am Schluß verrührt, also warum vorher ausspülen? Da hier auch einige kommentiert haben, dass ihnen die Paradiescreme zu fest wird, ist es gar nicht nötig, die Sahne völlig steif zu schlagen. Das wiederum gelingt im Topf auf jeden Fall, auch ohne Spülen oder Eis, mit Schmetterling bei Stufe 4 - 5. Anschließend kommen Quark und Paradiescreme zu der Sahne in den Topf (Schmetterling wieder raus) und werden mit Hilfe des Spatels gleichmäßig verrührt. Ich rühre dann immer noch zwei Dosen abgetropfte Mandarinen unter die Creme, das Ganze in die Schüssel, Kekse drauf, fertig
Hallo für wieviele Personen lagt wohl dieser Nachtisch mit den Mengenangaben oben???
Hallo habe letztens Blumenerde Dessert gemacht, aber irgendwie war die Creme ziemlich fest, so dass sie sich gar nicht richtig verteilen ließ. Hab ich da irgendwas falsch gemacht oder muss die fest sein und nicht flüssig?
Ich habe kein Sahnesteif genommen :O
Hallo habe letztens Blumenerde Dessert gemacht, aber irgendwie war die Creme ziemlich fest, so dass sie sich gar nicht richtig verteilen ließ. Hab ich da irgendwas falsch gemacht oder muss die fest sein und nicht flüssig?
Ich habe kein Sahnesteif genommen :O
Die Blumenerde war ein echter Bringer auf dem letzten Geburtstag! Wurde auch viel gelobt.
Mir persönlich schmeckt die Creme allerdings nicht. Finde ich viel zu künstlich. Anderen hat sie geschmeckt. Ist einfach Geschmackssache.... Das nächste Mal mache ich aber die Creme vom "Spaghettieis Dessert" dazu.
Habe übrigens nicht die original Oreo-Kekse sondern "Black 5" von Griesson. Gehen genauso und sind günstiger und ist mehr drin.
NEEEEEEEEEEEEEEEEIIIINNNNNN
Kein Sahnesteif... die Paradiescreme wird schon schön fest auch wenn man die Sahne nicht wirklich STEIF schlägt...
Funktioniert nämlich wirklich einwandfrei und muss auch nicht über Nacht unbedingt stehen ...also bitte beim nächsten mal OHNE sahnesteif
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
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