Zutaten
Apfelmus
- 1000 g Äpfel
- 2 gehäufte Esslöffel Agavendicksaft oder Reissirup
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
- 50 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, vierteln & in den Mixtopf geben. Nun diese 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die übrigen Zutaten hinzugeben und 8 Min."Linkslauf" /100°/Stufe 1 kochen. Danach auf Stufe 8 / 20 Sekunden pürrieren. Fertig
Stückiges Apfelmus
Tipp
Frisch aus dem Garten gepflückt oder Bio, hauptsache ungespritzt, saisonal und regional. So schmecken die Äpfel am Besten. Ich liebe den Apfelmus zu veganem Milchreis oder Polentagries. Wer es herzhafter mag, kann den Mus auch zu einem selbstgemachten Kartoffelpuffer genießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet zbd zu den Pfannkuchen unheimlich lecker )))))
Tolles Rezept, wird morgen gleich ausprobiert.
Können Sie etwas über die Haltbarkeit sagen?
Liebe Grüße von der Ostsee
Schmeckt hervorragend. Zu Kartoffelpuffer oder einfach nur pur, ein Genuß!
Liebe Dorfstrasse7,
der Zimt macht den Apfelmus so dunkel Viel Spaß beim Ausprobieren.
Alles Liebe.
Wie kann es angehen das mein Apfelmus so dunkel wird?
Gerne, das freut mich aber
Ich fand das sehr lecker, dankeschön!!!
Liebe Manuela,
ja den Polentagrieß kannst Du genauso wie den normalen Grießbrei zubereiten. Entweder mit Reismilch oder auch mit Wasser, ganz wie Du magst.
Lieben Gruß zurück
Du schreibst im "Tipp" Polentagrieß, machst du deinen Polentagrieß wie normlen Grießbrei im thermomix eben nur halt mit Maisgrieß? Würde mich interessieren vielen Dank schon mal
lg Manuela
veggie, vegan, fitness addicted
Are you sure to delete this comment ?