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Zubereitungszeit
9min
Gesamtzeit
9min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Sie brauchen hierzu:

  • 200 Gramm Schokolade dunkle, Ihrer Wahl
  • Vollmilch / Zartbitter / Weiss
  • 1 Packung Amarettini
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
  • 1/2 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie die gewünschte Schokoladenmenge in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zerkleinern dieses Stufe 8

    Geben Sie nun die pulverisierte Schokolade in einen Gefrierbeutel. und verschließen diesen.

    Dann geben sie 1/2 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und geben das Garsieb dazu. In das Sieb kommt der Gefrierbeutel mit der Schokolade. Schmelzen Sie nun die Schokolade 6-8 Minuten / Varoma/Stufe 2.

    Nach dem Schmelzvorgang schneiden Sie eine Ecke des Beutels ab und füllen die Pralinenförmchen od. machen kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. 2-3 mm Schokolade genügen pro Stück. Noch während die Schokolade am Trocknen ist setzen sie auf jedes Schokostück ein Amarettini.

    Lassen Sie nun die Schokolade gut durchhärten und servieren sie diese feine Köstlichkeit zu Kaffee! Ihre Gäste werden staunen! Aber auch als Geschenk ein absoluter HIT!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Amarettini auf Schokolade " die selbstgemachte Praline aus Italien "

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Kommentare

  • 5. Juni 2015 - 21:05

    Hallo Schnauffi,

    lieben Dank für die nette Rückmeldung! Lasst Euch die süßen Teilchen gut schmecken!

    Heimchen Cooking 6

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 5. Juni 2015 - 16:30
    5.0

    Super lecker und perfekt zum Verschenken TIY. Tolle Idee! Danke!

  • 8. April 2015 - 22:29

    Hallo SiWipp,

    herzlichen Dank für das nette Feedback!

    Da werden sich die Beschenkten aber gefreut haben ??!!!!!!

     

    LG

    Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 8. April 2015 - 21:57
    4.0

    Seeehr lecker! Habe ich als Geschenke gemacht.

    Die Schokolade habe ich in Pralinenform gefüllt und ins Eisfach gestellt.

  • 11. Mai 2014 - 20:37

    Hallo,

    oh, herzlichsten Dank für die nette Rückantwort und die Sternenvergabe!

    Der Slogan: Geschenke aus der eigenen Küche hört sich richtig gut!

    Das wär doch glatt was für ne Buchveröffentlichung!

     

    Liebe Grüße

    Heimchen

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 11. Mai 2014 - 14:32
    5.0

    Sehr ergiebig - habe die nussig fruchtige Variante gemacht. Das Ergebis sind 38 weiße und 51 Vollmilch Pralinen. Schon die flüssige Pralinencreme war sehr lecker. Ich hatte nicht alle Nussarten habe,  daher eine Mischung mit Walnüssen, Sesam, Sonnenkern und Kürbiskernen gemacht. Tolles Rezept für Geschenke aus der eigenen Küche.

  • 10. Dezember 2013 - 14:39

     Liebe Daggi,

    na dann viel Spaß bei der Massenproduktion!  Ich freue mich tierisch, dass Sie Dir schmecken!

     

     

    Gruß Heimchen Big Smile

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 10. Dezember 2013 - 09:27

    Hallo Heimchen,

    habe die Amarettinis grad mit Zartbitterschoki  gemacht.Supi. Und so einfach.Hast aber recht,wenn ich wirklich ne menge mache wärs mit nem Löffel und im Topf schmelzen besser.

    Danke für die Idee!!

    5 Sterne Cooking 7

    Gruß Daggi

  • 9. Dezember 2013 - 09:05

    Liebe Daggi,

    dann freu ich mich auf Dein Feedback und warte ab. Für eine Massenproduktion würde ich allerdings nicht mit dem Gefrierbeutel arbeiten. Ich würde an dieser Stelle die Schokolade direkt im Topf schmelzen und evtl. etwas Kokosfett beigeben. Mit einem Löffel die flüssige Schokolade auf ein Backpapier tröpfeln lassen und Amarettini draufsetzen. Da es im Handel mittlerweile 3 Sorten gibt, kann man dadurch auch eine bunte Mischung erstellen!

    So jetzt lasse ich Dich erst einmal die " süßen Italiener " ausprobieren und werde auf Dein Feedback warten.

    Liebe Grüße und frohes Gelingen.

    Heimchen Cooking 7

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 8. Dezember 2013 - 18:46

    Hallo Heimchen,

    super Idee.Da mein Mann selbsttändig ist und ich den guten Kunden eine Kleinigkeit schenken möchte,werd ich Dein Rezept morgen ausprobieren.

    Werde berichten,wie es bei uns ankommt,und ob ich dann in massen Produktion gehe.

    Gruß Daggi

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