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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebel-Baguette

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1,5 EL Zucker - Honig
  • 25 g Olivenöl, nativ
  • 500 g Mehl 65 (franz.Mehl für Baguettes)
  • 2 geh. TL Zitronen-Rosmarin Salz
  • 50 g Röstzwiebeln, wer mag
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 1 geh. TL Mediterrane Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Franz. Zwiebel-Baguette
  1. Wasser, Hefe, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.

    Danach einfach das Mehl mit dem Gewürzsalz und den Röstzwiebeln hinzufügen und
    2-3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Wenn sich alles schön vermischt hat, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz mit der Hand kneten und je nach Lust und Laune entweder 2 lange oder 4 Kleine Baguettes formen.

    Die in Form gebrachten Baguettes auf ein Loch-Blech wenn vorhanden oder sonst auf normales Backblech legen, jetzt werden sie leicht schräg eingeschnitten und ganz wichtig mit einer Wasserspritze befeuchtet.

    Anschließend 15-20 Min. unter einem Geschirrtuch rasten lasten.

    Backofen auf 200°C vorheizen (Heißluft oder Ober-und Unterhitze).

    Nach der Ruhephase das Blech nochmal mit Wasser bespritzen und Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.25-30 Min. backen (bitte Aufpassen das ist verschieden je Backrohr).

    Zwischendurch mal einen Blick in den Ofen, ob die Farbe schon schön knusprig aussieht. Wenn nicht einfach weiterbacken lassen, aber bitte in der Nähe bleiben, da dies oft sehr schnell geht und dann hat man trockene und sehr gut gebräunte Baguettes. tmrc_emoticons.)

    Baguettes aus dem Ofen nehmen, den Crunchtest machen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen.

Tipp

Ihr könnt auch frische Saisonale Kräuter dazu mischen wie Rosmarin Basilikum etc.

Ich werde es demnächst mal mit getr. Tomaten versuchen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebel-Baguette

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