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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 300 g 6-Kornmischung (von Alnatura)
  • 300 g Roggenmehl Typ 1150
  • 120 g Karotten in Stücken
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 2 TL Salz
  • 500 g Buttermilch, zimmerwarm
  • 50 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Balsamicoessig, hell
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Kernige Haferflocken und/oder Saaten zum ausstreuen der Form bzw. bestreuen des Brotes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Brotform (Kastenform) fetten und zB mit Haferflocken ausstreuen, dann den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

     

    Die 6-Kornmischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen.

     

    Nun die Möhren dazugeben und 4 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.

     

    Jetzt das Roggenmehl sowie alle restlichen Zutaten einwiegen und alles mit Hilfe des Spatels 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

     

    Den Teig in die Kastenform füllen, mit gewünschten Saaten bestreuen und dann einmal längs einschlitzen.

     

    Nun das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten bei 220 Grad backen. Danach die Temperatur auf 200 Grad runterdrehen und für 20 Minuten zuende backen.

     

    Wer mag, kann das Brot jetzt aus der Form nehmen und nochmal (also ohne Form) kurz in den Ofen stellen, damit es rundherum noch etwas knuspriger wird.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot, saftig & lecker

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