- TM31
Zutaten
Zutaten
- 300 g 6-Kornmischung (von Alnatura)
- 300 g Roggenmehl Typ 1150
- 120 g Karotten in Stücken
- 1 Würfel Hefe 42g
- 2 TL Salz
- 500 g Buttermilch, zimmerwarm
- 50 g Wasser, lauwarm
- 2 EL Balsamicoessig, hell
- 100 g Sonnenblumenkerne
- Kernige Haferflocken und/oder Saaten zum ausstreuen der Form bzw. bestreuen des Brotes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Brotform (Kastenform) fetten und zB mit Haferflocken ausstreuen, dann den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die 6-Kornmischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen.
Nun die Möhren dazugeben und 4 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Jetzt das Roggenmehl sowie alle restlichen Zutaten einwiegen und alles mit Hilfe des Spatels 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in die Kastenform füllen, mit gewünschten Saaten bestreuen und dann einmal längs einschlitzen.
Nun das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten bei 220 Grad backen. Danach die Temperatur auf 200 Grad runterdrehen und für 20 Minuten zuende backen.
Wer mag, kann das Brot jetzt aus der Form nehmen und nochmal (also ohne Form) kurz in den Ofen stellen, damit es rundherum noch etwas knuspriger wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Rezept
saftig und lecker und konsistenzmäßig auch sehr gut. Hier fällt mix auseinander, man muss nur erst anfangen zu schneiden, wenn es nur noch lazwarm ist. Das ist ja bei vielen Broten de Fall. Unter Favouriten gespeichert. Vielen Dank dafür. 5* ☺
Hat noch jemand einen Tipp? Bei uns fällt das Brot beim Schneiden schnell auseinander.
Sterne vergessen
Sehr lecker!
Geschmacklich echt der Hammer, leider ließ es sich nicht sehr gut schneiden, weil es sehr fluffig war.
Hatte extra nochmal 10 Minuten nachgebacken.
Das Brot ist sehr lecker. Das tolle ist, dass der Teig keine Geh- bzw. Ruhezeit braucht.
Danke für das Rezept! Dafür gibt es 5 Sterne
Sehr lecker, sehr saftig, einfach mhhhh. Sogar meine Skeptiker haben nicht aufgehört zu essen. Wird es jetzt immer wieder geben
Sehr, sehr lecker und wirklich saftig, gibt's bei uns jetzt öfter!
Danke für dieses Rezept
Ein super leckeres Rezept. Wird es jetzt öfters geben
Super saftig und lecker!