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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig Apfelkuchen

  • 150 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 40 g Zucker und etwas Zimt nach Bedarf, (streut man VOR dem Backen zum Schluss über den Teig)
  • ca. 50 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 700 g säuerliche Äpfel
  • etwas Puderzucker, zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Versunkener Apfelkuchen mit Zuckerkruste
  1. Die weiche Butter, Salz sowie 150 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 25 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren.

     

    Als nächstes die Eier hinzufügen und 30 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren. 

     

    Anschließend Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen - auf Stufe 4 für 25 Sekunden.

     

    Zwischenzeitlich den Ofen schonmal auf 180 Grad (Umluft 160°) vorheizen.

     

    Nun die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit einem Messer die gewölbte Seite mehrmals ein- aber NICHT durchschneiden.

     

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glattstreichen. Die Äpfel (mit der runden, eingeschnittenen Seite nach oben) hineinsetzen und nun mit dem übrigen Zucker (und Zimt nach Geschmack) gleichmäßig bestreuen.

     

    Der Kuchen wird nun ca. 45 Minuten gebacken. Anschließend abkühlen lassen.

     

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben - Guten Appetit! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Mit frischer Sahne schmeckt er auch warm schon sehr lecker tmrc_emoticons.;)

 

"DANKE!" an meine Freundin Andra für dieses Rezept tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen, RUCK-ZUCK, mit versunkenen Äpfeln und Zuckerkruste

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