- TM31
Zutaten
Teig Apfelkuchen
- 150 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 40 g Zucker und etwas Zimt nach Bedarf, (streut man VOR dem Backen zum Schluss über den Teig)
- ca. 50 g Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 700 g säuerliche Äpfel
- etwas Puderzucker, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die weiche Butter, Salz sowie 150 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 25 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren.
Als nächstes die Eier hinzufügen und 30 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
Anschließend Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen - auf Stufe 4 für 25 Sekunden.
Zwischenzeitlich den Ofen schonmal auf 180 Grad (Umluft 160°) vorheizen.
Nun die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit einem Messer die gewölbte Seite mehrmals ein- aber NICHT durchschneiden.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glattstreichen. Die Äpfel (mit der runden, eingeschnittenen Seite nach oben) hineinsetzen und nun mit dem übrigen Zucker (und Zimt nach Geschmack) gleichmäßig bestreuen.
Der Kuchen wird nun ca. 45 Minuten gebacken. Anschließend abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben - Guten Appetit!
Versunkener Apfelkuchen mit Zuckerkruste
Tipp
Mit frischer Sahne schmeckt er auch warm schon sehr lecker
"DANKE!" an meine Freundin Andra für dieses Rezept
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnelles und einfaches Rezept, perfekt um Äpfel zu verwerten und er super lecker . Danke schön.
Schon oft gebacken, total einfach gemacht und so lecker!
Es war das erste Mal, dass ich einen versunkenen Apfelkuchen gebacken habe. Ich habe ihn für den Geburtstag meiner Schwiegermutter gemacht, da sie Apfelkuchen sehr mag. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es war alles perfekt. 10 Minuten läger war er bei mir im Ofen. Noch warm stand er auf dem Kaffeetisch und ich habe Eis und Sahne dazu serviert.
Sehr sehr lecker, ruck-zuck war er weg, samt Eis und Sahne, alle waren beeindruckt, auch Schwiegermutter!
Vielen Dank für dieses Rezept
Danke für das Rezept. Zutaten waren alle da, Ruck zuck war der Kuchen fertig bevor der Besuch da war. Meine Rettung!!!
Tolles Rezept, wirklich Ruck zuck und sehr gut
Rundherum tolles Rezept!
Ich habe das Rezept genau nach Anleitung gemacht und es ist perfekt! Der Kuchen sieht toll aus, schmeckt super lecker und ist schön saftig - einfach toll. Vielen Dank für das Rezept
Ich hatte noch Marzipan da, passt hervorragend hinein
Ich habe das Rezept heute spontan getestet. Der Kuchen hat allen geschmeckt, er ist wirklich sehr lecker und gelingsicher!
Danke fürs das Rezept.... 5 Sterne!
Einfach und lecker
Der Kuchen ist leicht zu machen. Hat uns allen Super geschmeckt. Danke fürs Rezept. Wird es bei uns öfters geben .
Are you sure to delete this comment ?