- TM31
Zutaten
Teig
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 100 g Schokolade
- 1 Tl Zimt
- 50 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g Nüsse
- 3 Eiweiße (als Eischnee!)
Zwischenfüllung
- 1 Glas Preiselbeeren
Füllung
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 3 Päckchen Vanillezucker, oder 3TL selbstgemachter
- 54 g Cappucinopulver (zB. 3 Tütchen "Wiener Melange" von Aldi)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6, 6 Sekunden zerkleinern - umfüllen (Einen kleinen Teil der Schokolade in ein extra Behältnis füllen, die braucht man zum Schluss für die Tortendeko!).
Nun die Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" füllen und bei Stufe 8, 5 Sekunden zerkleinern und zu der Schokolade umfüllen.
Jetzt werden Butter, Zucker, Eigelbe auf Stufe 4 für 1 Minute schaumig gerührt, anschließend mit dem Spatel runterschieben.
Danach folgen Zimt, Mehl, Backpulver und die eben zerkeinerte Schoko-Nuss-Mischung. Jetzt wird alles nochmal bei "Linkslauf" für 1 Minute auf Stufe 4 vermischt.
Zuletzt hebt man den Eischnee (ich schlage ihn meistens mit dem Handmixer nebenbei) mit Hilfe des Spatels für 20 Sekunden, "Linkslauf" , auf Stufe 3 unter.
Das ganze füllt man nun in eine gefettete Springform und backt den Teig bei 150 Grad für ca. 45 Minuten ab.
Vom fertigen Boden kratzt man jetzt oben Krümel ab und mischt diese mit der abgezwackten Schokolade vom Anfang für die spätere Verzierung.
Um den abgekühlten Boden legt man nun einen Tortenring und verteilt gleichmäßig die Preiselbeeren darauf.
Anschließend schlägt man die Sahne mit Hilfe des Schmetterlings unter Sichtkontakt mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif und hebt zum Schluss das Cappuccinopulver unter.
Die Cappucino-Sahnemasse verteilt man jetzt gleichmäßig auf den Preiselbeeren und streut zuletzt die Kuchenkrümel-Schokomischung als Verzierung auf die Masse.
Die Torte lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag meistens am besten
Cappucino-Preiselbeer-Torte
Tipp
Dankeschön an meine Freundin Mareen für dieses tolle Rezept!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Wird es sicher noch häufiger geben... ich hatte kein Wiener Melange und hab stattdessen eine halbe Portion Instand Espresso verwendet. Die Sahne auch ohne Schmetterling 15 Sek Stufe 10, da war die schon bombenfest 😅
Die Torte hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings werde ich beim nächsten Mal weniger Sahne nahmen. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Gestern gebacken und sehr gut bei meinen Gästen angekommen !!5*****
Danke fürs Rezept
Total lecker!!!!!
Wird es auf jeden Fall öfters geben!!!!
Schnell und einfach - perfekt!!!
Super lecker Danke fürs Rezept
Die Torte habe ich heute gebacken. Ein schönes und einfaches Rezept. Habe allerdings nur die Hälfte von der angegebenen Cappuccino-Menge genommen. Reicht für unseren Geschmack vollkommen aus.
Habe die Torte heute gemacht. Geschmacklich super, die Herstellung einfach und gelingsicher. Diese Torte wird es bei uns öfter geben.
Ganz tolles Rezept und mal was anderes. Super!
Hallo zusammen,
Kuchen ist einfach zu backen und schmeckt sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Grüsse
Hallo,
ich habe die Torte soeben fertiggestellt.
Statt den Preiselbeeren habe ich Kirschen verwendet und mit rotem Tortenguss als 2. Schicht auf den Boden gelegt.
Kleiner Tipp, da ich mit dem Sahne schlagen im TM sehr auf Kriegsfuß stehe:
Die Sahne habe ich 1/2 h ins Gefrierfach gelegt, danach direkt mit dem Cappucinopulver, Zucker, Sahnesteif ca 1 Min. St. 10 (ohne Schmetterling) geschlagen. Man hört es am veränderten Geräusch des TM wenn die Sahne fertig ist. Das klappt ganz hervorragend.
Die Torte sieht super aus und wird garantiert nochmal gemacht!
LG