Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 14.03.2015
geändert: 20.05.2017
Zutaten
Teig
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Anis, ganz
- 3 TL Fenchelsamen, ganz
- 1 TL Koriander, ganz
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 20 g Salz
- 15 g Honig
- 550 g Wasser
- 400 g Roggenmehl
- 100 g Weizenmehl
- 100 g Dinkel Vollkornmehl
- 100 g Sauerteigpulver
- 60 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Geben Sie die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen"
10 Sek Stufe 10 - Geben Sie nun S-Öl, Salz, Trockenhefe, Wasser und Honig hinzu.
4 Min Stufe 2 37° - Geben Sie anschließend Roggenmehl, Weizenmehl, Dinkelmehl und den Sauerteig hinzu
7 Min " Modus „Teig kneten“" - lassen Sie nun den Teig 30 Min gehen
- Teilen Sie den gegangenen Teig in 12 Stücke
Formen Sie mit gut bemehlten Händen je eine Kugel daraus und legen diese auf eine Stark bemehlte Arbeitsplatte und drücken Sie sie dann flach - Lassen Sie die Teiglinge nochmals 15 Min gehen.
Heben Sie nun die Teiglinge vorsichtig an und legen diese mit der Oberfläche nach unten auf ein Backblech - Backen Sie die Vinschgauer
bei 250° ca. 15-25 min (wichtig ist das die Vinschgauer schön dunkelbraun sind)
Teig zubereiten
Gehen lassen
Portionieren
Backen
Tipp
Lassen Sie die Vinschgauer ruhig mal etwas länger im Ofen dann werden sie etwas pikanter
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
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Frühstück
Brunch
Abendessen
Party
Buffet
Geburtstag
Picknick
Grillen
Natürlich
Schnell
Österreichisch
Backen
Brot
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Kommentare
Hat auf Anhieb geklappt. Statt 100g Sauerteigpulver hab ich nur 30g Dinkelsauerteigpulver verwendet. Danke
sehr lecker, meine Familie liebt diese Brötchen. Schnell und einfach zubereitet. Vielen Dank für's Rezept
nice cooking
salepi:
Hallo Salepi
Sorry für die verspätete Antwort!
Ich habe das Rezept aktualisiert! Hatte vergessen das Öl mit aufzuführen
Gruß Jürgen
Hallo,
wo gibst du denn das Sonnenblumenöl dazu?
Liebe Grüße
Sehr lecker, hat allen gut geschmeckt. Wie im Urlaub
Danke für die Antwort.
5 Sterne bei meiner Familie sehr beliebt sind genau wie die im Urlaub.
MfG Sabrina
Hallo Sabrina
Ja der Teig ist sehr klebrig.
Einfach mit sehr viel Mehl arbeiten.
BG Jürgen
Hallo,
ist das normal das der Teig sehr klebrig ist?
MfG Sabrina
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