thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Getreidekörner
  • (z.B. Hafer, Dinkel, Weizen oder Mischung)
  • 250 g Quark, 20%
  • 150 g Joghurt, 3,5 %
  • 100 g Sahne
  • Wasser
  • Obst: z.B.
  • 1 Äpfel
  • 1 Birne
  • 1 Orange
  • 1 Banane
  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 1 Babyananas
  • ca. 80 g Weintrauben, *s. TIPP
  • gemahlenes Vanillepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Getreidekörner in den trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 grob schroten. Nach ca. 10 Sek. den Feinheitsgrad kontrollieren. Evtl. noch einmal kurz nacharbeiten. Der Mehlanteil soll möglich gering bleiben und dennoch sollen die Körner "aufgeschlagen" sein. In dieser Zeit bringen Sie etwas Wasser zum Kochen. Den Getreideschrot in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, so dass das Getreide komplett mit Wasser etwa 1/2 cm bedeckt ist.  Beiseite stellen und quellen lassen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einem trockenen Tuch einmal kurz durchwischen. Dann Joghurt, Sahne und Quark einfüllen. Rühraufsatz einsetzen und die Masse 20 Sek. auf Stufe 3 aufschlagen. In eine Schale umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sofort mit Wasser kurz durchspülen.

    Nun das Obst schälen und in Stücke schneiden. Daraus einen herrlichen frischen Obstsalat mischen. Für mich ist der Zeitaufwand des Zerschneidens nach dem Schälen so gering, dass ich den Ostsalat lieber von Hand schneide und ihn nicht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mache. Geht aber natürlich auch. Das Müsli auf Tellern anrichten und mit Vanille vorsichtig bestreuen. Köstlich!

    Wenn man mit dem Löffel immer eine Mischung von Getreide, Quark und Obst isst, ist es keineswegs nötig, nachzusüßen. Wenn mal nicht genügend frische Früchte im Hause sind, kann man gut auch eine Mischung aus frischen Früchten und am Abend vorher eingeweichten Trockenfrüchten nehmen.

    TIPP: Weintrauben in warmem Wasser mit einem Tropfen Spülmittel gewaschen und dann mit viel kaltem Wasser nachgespült schmecken sehr viel besser, da die fetthaltige Schicht auf den Trauben so entfernt wird. Probieren Sie es mal aus. Wer es nicht glaubt, möge mal die wie üblich kalt gewaschenen Trauben mit einem weißen Papiertuch trocken reiben und sich die Verfärbung im Papiertuch ansehen. Die Gegenkontrolle mit den wie oben beschrieben gewaschenen Trauben ist überzeugend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Unser Sonntags-Müsli

Drucken:

Kommentare

  • 8. Januar 2019 - 21:52
    5.0

    Das ist soooo mega lecker! Schon oft probiert, es ist gesund und hat alle Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Smile

  • 27. September 2016 - 06:47
    5.0

    Ich finde es schmeckt klasse! Ich bin normelerweise kein großer Freund von Müsli, aber dieses Rezept mag ich. Deshalb gebe ich für dieses Rezept 5* Ich werde es auch mit ein paar anderen Früchte ausprobieren.

  • 13. September 2016 - 09:02
    5.0

    Um Kalorien zu sparen habe ich den Quark und die Sahne weggelassen. Dazu gab es den "WW Obstsalat für Morgenmuffel" hier aus der Rezeptwelt. Köstlich!

    Danke für das Rezept Smile

  • 29. Oktober 2015 - 22:08
    5.0

    sehr lecker habe es gemacht und meine haben alles aufgegessen 

    Mixingbowl closedCounterclockCornSoft

  • 26. Juni 2015 - 11:40

    Nein, ich kaufe das Pulver von Dr. Brecht im Reformhaus! 

    Gerade kommt mir aber die Idee, die im Mixi gemahlene Schote im Mörser noch feiner zu kriegen? Müßte man mal probieren!

    LG Mechthild Hellermann

    Mechthild Hellermann

  • 26. Juni 2015 - 09:01

    Guten morgen,

    wo bekomme ich denn Vanillepulver her? Wenn ich eine Schote im TM mache ist es bei mir  kein Pulver. Oder ist damit Vanillezucker gemeint? 

  • 17. Juni 2012 - 23:21
    5.0

    Heute Sonntag gefrühstückt..war sehr sehr gut und hat meinem Magen sehr gut getan.Bin froh über diese neue Müslivariante  Danke fürs Einstellen  LG Murgele tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    was du nicht schätzt, verlierst du...

  • 26. Februar 2012 - 10:45
    5.0

    Guten Morgen liebe Frau Mechthild Hellermann,

    ihr Müsli ist richtig lecker. Ich mache es allerdings mit Sojajoghurt, schmeckt mir persönlich besser, als Quark und hat zudem noch weniger Fett. Der Tipp mit den Weintrauben gefällt mir besonders gut, weil wir und besonders meine Kinder Weintrauben lieben , ich aber nie ein gutes Gefühl hatte. Ich finde die Menge an Körner aber recht viel, mir reicht immer schon ein EL. Vom Darm her merke ich auch, das ich etwas mehr damit zu tun habe, als mit einfachen Flocken. Da ich noch vollstille bin ich gespannt, wie sich das auswirkt.

    Aber alleine der Tipp ist für mich schon 5 Sterne wert.

    Liebe Grüße Küchenhexe

  • 8. Februar 2012 - 11:08

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Guten Morgen liebe Frau Mechthild Hellermann

    ich bin durch Zufall auf ihr Musli Rezept gestossen und fand den unteren Eintrag sehr informativ für mich. Mein Mann und mein sohn essen sehr gern Müsli nur ich habe es nicht so gut vertragen hatte immer mit Blähungen zu kämpfen. Nun durch ihre Kommentare werde ich ihr Musli auf alle Fälle ausprobieren. Freue mich auf das Ausprobieren. Werde berichten, liebe Grüße Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 11. Dezember 2011 - 20:40
    5.0

    Schmeckt Klasse. Meine Kinder mögens am Liebsten mit Banane, Apfel und Weintrauben oder im Sommer mit frischen Erdbeeren. Banane muß aber immer sein, wegen der Süße. Toll schmeckts auch mit etwas geriebener Schokolade darin. Vielen Dank  fürs Einstellen. LG Alexandra tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: