Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Unser Lieblingsbrot
Brotteig:
- 360 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 250 Gramm Roggenmehl
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 3 Teelöffel Salz, fein
- 25 Gramm weißer Balsamico-Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 1 verrühren.
- Die restlichen Zutaten zufügen und 4 Minuten/" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig umfüllen und 90 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 240 °C vorheizen. - Brotbackform, z.B. den Zaubermeister von Pampered-Chef einfetten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas ausbreiten/ausrollen und dann zu einem Brotlaib zusammenfalten.
Brotlaib in die vorbereitete Backform legen, ein wenig einschneiden und mit dem Deckel verschließen. - Das Brot nun 50 bis 60 Minuten (je nach Backofen) bei 240 °C backen.
Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp
Wer Mag, kann noch geraspelte Möhre oder Saat nach Geschmack mit unterkneten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Sehr lecker!
Habe das Brot gestern gebacken, schmeckt uns sehr gut. Habe Dinkelmehl 630 und 1050 und Roggenmehl 997 genommen.
LG
I.Ue.
Schmeckt gut!
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