Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.02.2018
geändert: 22.02.2018
Zutaten
Bananenbrot - OHNE Mehl
- 150 Gramm Mandeln
- 2 TL Vanilleschote
- 4 Stück reife Bananen
- 150 Gramm Kokosraspeln
- 6 Stück Eier
- 2 Esslöffel Walnussöl
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln und Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 10 in "Mehl" zermahlen.
- Bananen in Stücke hinzufügen und noch mal auf Stufe 5 vermengen.
- Restlichen Zutaten hinzugeben und noch mal gründlich auf Stufe 4 durchmischen lassen. Bevor ihr fertig seid, noch mal alles mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal vermischen lassen.
- Die Masse nun in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben (WICHTIG: Trennspray oder so hilft nicht gegen das Ankleben an der Form, deshalb unbedingt die Form mit Backpapier auslegen!) und bei ca. 150-175 Grad 45min backen. Die Backzeit variiert ganz stark vom Backofen. Da hilft leider nur ausprobieren...
Tipp
Bei bedarf könnt ihr noch zwei Handvoll Kokoschips oder Mandelsplitter/Mandelblättchen hinzugeben, um den Brot noch den letzten Kick zu verpassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wirklich ein tolles Rezept! Das Brot wird supersaftig und ist auch nicht zu süß. Meine Kinder lieben es. Und ich find es toll, weil es ohne Mehl und daher glutenfrei ist
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