Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zucker-Sahne/Milch-Gemisch
- 300 Gramm Milch
- 300 Gramm Sahne
- 100 Gramm Zucker
Eiergemisch
- 150 Gramm Zucker
- 4 Stück Eigelb
- 1/4 Liter Doppelkorn (38 % Alkohol)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ich lasse die Milch mit der Sahne und dem Zucker für das Zucker-Sahne/Milch-Gemisch auf dem Herd aufkochen und dann in Ruhe im Topf abkühlen. Man kann das Ganze natürlich auch im Mixtopf erhitzen (7 Min./90°C/Stufe 2) und dann umfüllen. Mixtopf spülen.
- 150 g Zucker in den Mixtopf und auf 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker zermahlen lassen.
Eigelb hinzufügen und 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen lassen. - Das kalte Zucker-Sahne/Milch-Gemisch in den Mixtopf geben und mit dem Eiergemisch noch einmal 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dann mit ca. 250 ml Doppelkorn auf 1 l (Skala des Mixtopf zur Hilfe nehmen) auffüllen und noch einmal 10 Sek./Stufe 2 vermengen.
- Den Eierlikör in zwei heiß ausgespülte Flaschen a 500 ml füllen und kalt stellen.
Tipp
Den Eierlikör kurz vor dem Einschenken immer wieder schütteln, falls sich doch noch mal was abgesetzt hat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
WinniT:
Hallo!
Es tut mir sehr Leid, ich habe deine Nachricht erst jetzt gelesen.
Ja, die Eier werden nicht erhitzt. Der Alkohol macht die Haltbarkeit.
Ich nehme immer ganz, ganz frische Eier von dem Bauern bei mir um die Ecke. Deshalb mache ich mir keine Sorgen.
Hallo,
lese ich das richtig? Die Eigelbe werden nicht erhitzt?
Gibt es dafür einen besonderen Grund?
Ich würde wegen der Salmonellen ehrlich gesagt das Eigelb ungern roh trinken.
LG
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