thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g semola rimacinata di grano duro, Hartweizengrieß -fein-
  • 170 g 550er Weizenmehl
  • 420 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 15 g Hefe (frisch)
  • 10 g Zucker
  • 20 g Olivenöl
  • etwas Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser, die Hefe, den Zucker und das Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 min, bei 37° Stufe 3.

     

    2. Die beiden Mehlsorten und das Salz einfüllen (in dieser Reihenfolge) und 4 min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    3. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine Schüssel geben. Den Teig in eine runde Form bringen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen (bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.)

    4. Den Backofen auf 220° vorheizen.

    5. Den Teig  nun in 2 - 3 längliche Laibe formen. (Ich teile den Teig immer mit einem Teigschaber)

     

    6. Die Laibe jetzt auf ein eingefettes Backblech legen ( ich benutze immer meinen TPC Zauberstein, aber natürlich geht auch ein normales Blech) mit Wasser bestreichen und ein wenig Sesam darüberstreuen (je nach Geschmack).

    7. Den Teig nochmals ca. 30 - 45. min gehen lassen.

    8. Das Blech mit den Broten in den Backofen schieben und 20 min. bei 220° backen, dann weitere 15 min. bei 180°.

Tipp

Ich nehme immer das Hartweizengrieß von De Cecco[[wysiwyg_imageupload:19271:]]. Es eignet sich auch super zur Nudelteig-Herstellung

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sizilianisches Brot mit Sesam

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?