- TM5
Zutaten
- 250 g Milch
- 250 g Wasser
- 25 g frische Hefe
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 700 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Milch, Hefe, das Wasser, Olivenöl und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 min. 37° auf Stufe 3.
Mehl und Salz hinzufügen und 4 min. " Modus „Teig kneten“" -Stufe.
Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 1-1 1/2 Std. (je nach Raumtemperatur) gehen lassen.
Den Teig auf die Backbleche verteilen und nochmals ca. 30 min. gehen lassen.
Der Teig reicht bei mir für 3 Backbleche.
Teig
Tipp
Am besten eignet sich das 405er Mehl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gernekoch2210:
War der Teig bei dir nachm "gehen" besser?
Geiles Rezept! Der Teig ist der Hammer! Danke
Ich bin süchtig nach dem thermomix
So ein klebriger Teig. Ein Kampf ihn aus dem Mixtopf zu bekommen. Einfach schrecklich. Selbst mit mehr Mehl war nichts zu machen.....
Er geht gerade... Abwarten was danach ist. Schade
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Den Teig gibt es jetzt bestimmt öfter - auch für Knoblauchbrot.
Sensationelles Rezept. Schmeckt super! Knusprig wie eine Pizza sein soll
hört sich gut an aber auf wieviel grad wird gebacken und wielange??
Dieses Rezept ist der Hammer....so einen knusprigen Pizzateig habe ich noch nie gemacht und geschmacklich top
vielen Dank für das tolle Rezept hat uns allen sehr geschmeckt
Danke für das tolle Rezept. Habe es am Wochenende für Freunde zubereitet. Toller Teig, der sich klasse
verarbeiten lässt und vom Geschmack fantastisch. Knuspriger, dünner Boden und schöner, knuspriger Rand.
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