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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Wasser (Zimmertemperatur)
  • 25 g Hefe (frisch)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 150 g gekochte Kartoffeln (geschält)
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 g Olivenöl

Belag

  • 30 g Olivenöl
  • 20 Stück Kirschtomaten
  • Oregano
  • grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Hefe in Stücken sowie den Zucker hinzufügen. 1 min., 37° auf Stufe 2.

    Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen. 10 sec. auf Stufe 3/4.

    Das Mehl, Öl und Salz hinzufügen. 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine hohe Schüssel umfüllen. Zugedeckt ca. 3 Stunden (!) gehen lassen.

     

     

  2. Für den Belag
  3. Das Olivenöl in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren und zusammen mit dem Oregano in die Schüsel geben.

  4. Das Backblech vorbereiten
  5. Ein Backblech mit hohem Rand mit Olivenöl bestreichen. Den Teig auf dem Backblech verteilen (so das er ca. 3 cm hoch bleibt). Den Teig wieder ca. 2 Std. gehen lassen.

  6. Den Backofen bei 200° vorheizen.

  7. Die Tomaten jetzt in den Teig eindrücken und das Öl über den Teig verteilen.

    Die Focaccia ca. 20-30 Minuten (abhänging von Eurem Ofen) backen.

    Warm servieren

Tipp

Ihr könnt die Focaccia auch mit Knoblauch, Olivenöl und Mozzarella belegen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Focaccia pugliese

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Kommentare

  • 17. Mai 2020 - 11:32
    5.0

    Sehr lecker! Vielen Dank! Nachdem das Salz zwar in den Zutaten erwähnt wird, später im Rezept aber nicht mehr auftaucht, habe ich es einfach vor dem Backen darüber gestreut.

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