- TM5
Zutaten
- 250 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 1/2 Teelöffel Zucker
- 250 g Mehl, 405
- 250 g Hartweizengries
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 40 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Den Hartweizengrieß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 10 sehr fein mahlen. Den Grieß umfüllen.
2. Das Wasser, die Hefe und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min. auf Stufe 2.
3. Mehl, Grieß, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 min. auf " Modus „Teig kneten“" .
4.Den Teig in eine Schüssel geben und kurz in Kugelform kneten.
5. An einem warmen Ort ca. 4-5 Stunden gehen lassen.
6. Auf den Backblechen dünn ausrollen (Backblech vorher mit Olivenöl bestreichen) und nochmals 20 min gehen lassen.
7. Nach Wunsch belegen und ab in den Backofen damit
Tipp
Wer möchte kann die Backbleche noch mit etwas Hartweizengrieß ausstreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke
Der Teig ist absolut genial,ob im Backofen oder auf dem Grill gemacht ! Deshalb 5⭐️
Ich stelle meinen Backofen immer auf 240°. Die Backzeit hängt vom Backofen ab.
Wir sind schon auf unsere Pizza gespannt, aber wie lange und wie hoch soll die Temperatur sein...
Was ein Teig. Nach gefühlt 1000 anderen Rezepten wurde dieser nun getestet. Die Farbe, die Konsistenz, einfach großarig. Und absolut knusprig. Uns kommt nix anderes mehr auf den Tisch. [[wysiwyg_imageupload:24129:]]
Es ist ein leckeres Rezept
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