- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Eier, Größe M
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl, 405
- 50 g Zitronensaft
- 50 g Orangensaft
- 1 Päckchen Finesse Zitronenschale
- 1 Päckchen Finesse Orangenschale
- 20 g Vanillezucker selbstgemacht
- 3 Stück Karotten, ca. 200g
- 150 g Sonnenblumenöl
Backform
- 26-er Springform
zum Dekorieren
- Puderzucker, nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 sek. Stufe 8
Die Karotten in eine Schüssel umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Schmetterling einsetzen.
Die Eier, Zucker und die Prise Salz in den Topf füllen. 1 1/2 min. Stufe 5.
Den Schmetterling entfernen.
Nun den Orangen- und Zitronensaft, die geriebenen Schalen, die Karotten,das Öl, Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen. 2 1/2 min. Stufe 3.
Den Teig in die gefettete Springform geben.
Im Backofen bei 180° ca. 40-45 min backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann nach Wunsch mit Puderzucker dekorieren.
Tipp
Falls Ihr nur eine 22-24er Springform habt, könnt Ihr die Zutaten wie folgt ändern:
3 Eier
200g Zucker
250g Mehl
40g Orangensaft
40g Zitronensaft
2 mittelgroße Karotten (ca. 120-150g)
100g Sonnenblumenöl
Die restlichen Zutaten bleiben unverändert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne vergessen
Habe den kuchen gestern gemacht, super lecker, fruchtig und toll saftig wird es auf jeden fall wieder geben hab den kuchen 60min drin gelassen war nach 45min noch nicht ganz durch
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