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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gGetreide (Weizen, Dinkel, Gerste etc.)
  • 50 g Haferflocken
  • 350 g Mehl, Type 405
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 280 g Mineralwasser
  • 20 g Öl
  • 1 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Das Getreide und die Haferflocken 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 1 1/2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Backofen auf 250°C vorheizen. 

    Aus dem Teig 12 Brötchen formen. Dann das Backblech mit den Brötchen in den Ofen schieben und exakt 1 Min. bei 250°C backen. Dann den Backofen ausschalten und "schlafen gehen".

    Am nächsten Morgen das Backblech mit den Brötchen herausnehmen, Backofen auf 250°C stellen.

    Wenn der Backenofen die 250°C erreicht hat, die Brötchen für ca. 8 - 10 Min. weiter backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schlaf-Gut-Brötchen

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Kommentare

  • 14. März 2011 - 14:51

    Hallo!

    Ich habe die Brötchen jetzt mal vor dem Backen ein wenig aufgehen lassen. Sie sind wieder sehr gut geworden. Probiert es doch noch einmal auf diese Weise aus.

    Liebe Grüße

    Kirstin

  • 11. März 2011 - 09:42

    Cooking 7 Anscheinend kommen die Brötchen bei allen ja nicht so gut an!  B I T T E an kikibrake meld Dich doch mal und antworte mal auf all die Unklarheiten. Find ich nicht so gut, ein Rezept einstellen und dann nicht mehr kümmern.

    Schönen Tag noch

     

     

     

  • 18. Januar 2011 - 23:58
    1.0

    Hallo alle miteinander, hab heute auch mal diese Brötchen gemacht weil ich sie morgen mit zur Arbeit nehmen möchte.Ich hab sie bei niedrigerer Temperatur vorgebacken und sie sind auch schön auf gegangen,jedoch nachdem der Ofen aus war, wieder zusammen gefallen.Hab das Blech jetzt aus dem Ofen raus und Alufolie drauf.Bin auf Morgen gespannt wie sie schmecken werden.

    In Zukunft werde ich wieder die 'Morgenmuffelchen' von 'Kiwis Nest' machen.Das ist ein Super Rezept mit geling-Garantie!! Versuchts mal aus!!

    Gutes Gelingen!!!!Liebe Grüße

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 17. Januar 2011 - 14:00

    Ich lasse die Backofentür die Nacht über geschlossen. Nach dem Backen waren die Brötchen von außen knusprig und innen weich (wie bei anderen Brötchen nach dem Backen auch). Den Teig habe ich auch erst spät zubereitet. Ich glaube es war schon 21:30 Uhr.

    An Haferflocken habe ich die Zarten genommen. Ein Schälchen mit Wasser stelle ich nicht dazu.

    Uns schmecken sie sehr gut.

    Liebe Grüße

    kikibrake

  • 17. Januar 2011 - 13:19

    Hab gerade mit meiner Mama gesprochen, die auch schon viel Brot und Semmeln gebacken hat. Die meinte, wenn mann sich das vorstellt, dass die Brötchen die ganze Nacht im heißen bis warmen Ofen sind, müssen die ja trocken und hart werden.

    Werde zwar noch eine Variante ausprobieren, wenn das auch nicht funktioniert, lass ich das lieber. Bericht von Variante kommt noch...

    Sonnige Grüße Manu

     

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

  • 17. Januar 2011 - 12:10

    Eine Wasserschale hatte ich nicht mit drin, aber der Teig war roh auch nicht besonders fest.

    Gerade so, daß er nicht klebte.

     

    Lieben gGuß

    Dagmar

  • 17. Januar 2011 - 11:58

    Hallo Mixi-Hexe,

    mein Ofentür war auch beschlagen, habe die Brötchen nicht heraus geholt, sondern über Nacht im feuchten Ofen stehen lassen (schlafen lassen), waren beim Herausholen schon fest und nach dem Backen steinhart, werde weiter deine Burlis (in vielen Variationen) backen, da weiß man was man hat! tmrc_emoticons.)

    Gruß

    honigfee

  • 17. Januar 2011 - 11:47

    Bei mir war die Ofentür nicht feucht. Hattest Du eine Wasserschale dazugestellt ? War Dein Teig auch sehr fest ?

    Mein Ofen hat oben am Ceranfeld Lüftungsschlitze, wo der Dampf rauskann, werde diese dann mal mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken, mach ich eigentlich bei meinen Semmeln auch immer.

    Ich backe oft 100-150 Semmeln, da muss schon noch ein Wunder geschehen mit den Schlaf-Gut-Brötchen.

    Schade, dass sich kikbrake noch nicht gemeldet hat. Warte noch ein paar Tage, ist ja nicht jeder jeden Tag in der Rezetwelt, oder ?!

    Grüße Mixi-Hexe

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1289/schweizer-buerli.html

     

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

  • 17. Januar 2011 - 11:38

    Ich habe die Brötchen im geschlossenen Ofen gelassen, dadurch war heute morgen recht viel Feuchtigkeit an der Ofentür, die ich abgewischt habe.

    Unsere Brötchen waren geschmacklich gut, aber etwas hart von außen (Innen gut) und sehr klein.

    Ich werde sie heute noch einmal machen.

    Dann aber mit Gehzeit vor dem ersten Backen, mit Joghurt bestrichen und vielleicht auch nicht bei ganz so hohen Temperaturen.

    Mal sehen. Die Idee finde ich nämlich sehr gut.

    Das wäre die ideale Form des Vorbackens.

    Schaun mer mal....

    Lieben Gruß

    Dagmar

     

  • 17. Januar 2011 - 11:06

    das hab ich nicht beschrieben. Ich hab die Brötchen nach Vorschrift im vorgeheizten Ofen 1 Min. gebacken. Da waren die Brötchen echt super, siehe Bilder !!!

    Hallo Hatschepsut, woher weißt Du, dass ich zu lange gewartet habe. Ich habe gar nicht gewartet. Bin nur dann, wie beschrieben ins Bett gegangen. Heute Morgen waren die Brötchen dann steinhart im Ofen !!!

    Ist eigentlich dann klar, dass ich für diese Brötchen den Ofen nicht mehr aufheize !!! Bin schon gespannt, wie es Dir (Hatschepsut) geht !!!

    Hallo Dagmar R., wie ging es Dir damit ??? Deine waren ja auch schon im Ofen !!!

    Grüße Mixi-Hexe

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

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