- TM31
Zutaten
- 10 Mangoldblätter, nur die grünen Blätter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
- Tomatenketchup
- 250 Gramm Reis
- Gemüsebrühe
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mangoldblätter in heißes Wasser legen, damit sie weich werden. Ich gieße kochendes Wasser in das Spülbecken und lege sie ca. 5 Min. hinein. Danach gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann alle Zutaten bis einschl. dem Ketchup dazugeben und 2 Min. / "Linkslauf" / Stufe 3 vermengen. (Gewürze und Ketchup gebe ich nach Gefühl dazu.)
Von der Hackfleischmasse jeweils etwas auf eine Mangoldblatt (je nach Blattgröße lege ich auch 2 - 3 Stück zusammen) geben und aufwickeln. In den Varoma und den Einlegeboden legen.
1 Liter Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz einhängen. 250 Gramm Reis einwiegen. Den "Mixtopf geschlossen" verschließen, Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Danach den Varoma sowie den Gareinsatz entfernen. "Mixtopf geschlossen" leeren.
Für die Sauce die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 schmelzen.
Das Mehl dazugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 6 Min. / 90° / Stufe 4 garen.
Das Rezept für die Sauce habe ich aus dem Kochbuch "Jeden Tag genießen".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke .....
für das tolle Rezept. War oberlecker !!
Tolles Rezept, hat allen sehr gut geschmeckt, mal was anderes Vielen Dank fürs einstellen, das gibt 5 Sterne