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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 Gramm Sahne
  • 3 Eier
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 geh Tl. selbstgemachten
  • 200 Gramm Nussnougatcreme, z. B. von N*****a
  • 50 Gramm Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 400 Gramm Sahne steif schlagen (dies mache ich mit dem Handmixer, gelingt mir besser).

    Die Zartbitterschokolade 4 - 5 Sek. / Stufe 7 hacken und umfüllen.

    Die Nussnougatcreme 3 Min. / 50 ° / Stufe 1 schmelzen und umfüllen.

    Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker auf Stufe 3 schaumig aufschlagen. Danach in eine größere Schüssel umfüllen und die geschlagene Sahne unterheben.

    Eine Kastenform großzügig mit Frischhaltefolie auslegen. Die Eiscreme in die Form füllen. Die flüssige Nussnougatcreme und die gehackte Schokolade auf die Creme geben und mit einer Gabel 1 - 2x umrühren.

    Mit der überstehenden Frischhaltefolie die Eiscreme abdecken und mindestens 8 Stunden einfrieren.

    10 - 15 Min. vor dem Servieren die Eiscreme aus der Form lösen und antauen lassen.

    Wer mag, kann vor dem Servieren  die Eiscreme mit Kakaopulver bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Stracciatella Semifreddo

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Kommentare

  • Hallo,

    hört sich sehr lecker an, danke für das tolle Rezept. Bevor ich es probiere: Kann mir jemand verraten, wie lange ich die Ei und Zucker schaumig schlagen sollte? Herzlichen Gruß!

  • 22. Dezember 2014 - 16:26
    5.0

    Schön vorzubereiten - ideal für die Feiertage! Ich hab nur noch Baiser druntergekrümelt. Liebe Grüße, ichundich

  • 28. Januar 2014 - 17:24
    5.0

    Hm, das war wirklich ein sehr leckerer Nachtisch, meine Familie war begeistert! Da nur mein Vater kein Nuss-Nougat mag, habe ich statt N*****a weiße Schokoladencreme benutzt, was so richtig gut zu der Sahne-Schokoladenkombination gepasst hat. Und weil wir grundsätzlich über jeden Nachtisch Eierlikör gießen (das ist eine Tradition von meinem Opa...), habe ich diesen im TM zubereitet, während das Semifreddo angetaut ist und dann warm darüber gegossen. Zum dahinschmelzen, so lecker!

  • 14. Juli 2013 - 21:28
    5.0

    Wird es bei mir geben, meine Freundin liebt Stracciatellaeis und ich will sie vom Thermo überzeugen, hoffentlich klappt es mit diesem Rezept, werde berichten tmrc_emoticons.;-)

    Nachtrag:

    Love Gestern gemacht und heute für absolut genial befunden habe dafür auch Muffinförmchen genommen man kann mit der Menge locker 12 Silikonförmchen füllen, werde beim nächsten mal etwas weniger N...ella nehmen dafür aber mehr Zartbitterschockolade.

    Es ist wirklich praktisch habe eben zwei aus den Silikonform gedrückt sie 10 Min. in den Kühlschrank gelegt die Konsistenz war perfekt!

    Vielen Dank

     

     

  • 15. August 2012 - 19:28

    Danke tmrc_emoticons.p

  • 15. August 2012 - 15:06

    Ja das dürfte kein Problem sein. Egal ob Truhe oder Gefrierschrank. Ich würde nur aufpassen, dass es gerade steht. So hat man dann für jeden die richtige Portion und es sieht wie kleine Kuchen aus.


    Liebe Grüße


    kikibrake


    tmrc_emoticons.)

  • 15. August 2012 - 14:35

    da komme ich mit einer muffin form aus  sind 9 stück kann man das in der gefriertruhe stellen ?

  • 14. August 2012 - 23:50

    Hallo verok2,

    man kann es auch in 2 kleinen Formen machen. Du kannst es nach dem Anschneiden wieder einfrieren. Ich lasse es nur ein wenig antauen. Nicht dass es kurz vorm Schmelzen ist. Danach wickle ich es wieder in die Frischhaltefolie ein. Es passiert nichts. Wenn Du nicht so große Formen nehmen möchtest, geht es sicherlich auch in einer Muffinform. Diese einzel n mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und dann die Folie überschlagen. Probier es doch einmal auf diese Art.

    Viele Grüße 

    Kikibrake

  • 14. August 2012 - 22:19

    wollte es auch mal probieren  noch nicht gemacht , noch wenig komentare kann man das auch in 2 formen machen wenn man das antauen lässt muss man das ja bestimmt in einmal essen ? sieht super lecker aus auf dem bild tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 31. Juli 2012 - 01:01

    Klingt sehr lecker - kann ich mir auch gut als "Eistorte" mit einem Biskuitboden vorstellen. Die Menge dürfte auch für eine kleinere Springform ausreichen. Ich werde es ausprobieren und berichten.

    Gruß pajuzo