thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 Gramm Margarine oder Butter
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 250 Gramm lauwarmes Wasser, (2 1/2 MB)
  • 1 Eigelb
  • verschiedene Körner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Margarine bei 37° / 2 Min. / Stufe 2 erwärmen.

    Alle Zutaten bis auf das Eigelb 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem Teig Brötchen formen und einritzen. Bei 50° 10 - 12 Minuten im Backofen gehen lassen.

    Danach aus dem Backofen nehmen, mit Eigelb bestreichen und wer mag, mit verschiedenen Körnern bestreuen. 

    Dann bei 200° ca. 20 Minuten backen.

    Dieser Brötchenteig eignet sich auch gut für eine Partysonne.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frühstücksbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. Oktober 2015 - 20:02
    4.0

    Das Rezept sehr einfach, das Ergebnis seht gut. Uns har es sehr gut geschmeckt. Statt mit Eigelb habe ich die Brötchen mit Wasser eingepinselt, das hat die Brötchen etwas knuspriger gemacht.  tmrc_emoticons.)

  • 13. April 2015 - 15:28
    5.0

    Haben sehr lecker geschmeckt, waren meinem Mann und mir aber zu soft.

  • 3. März 2015 - 13:10

    Wieviele Brötchen bekomme ich aus dem Teig ? Bin am überlegen, ob ich nur ein halbes Rezept mache.

  • 12. März 2012 - 13:21

    Hallo Thermihexe31,


    dass die Brötchen weich sind, hätte ich noch dazuschreiben können. Habe ich nicht dran gedacht. Aber es freut mich, dass sie Euch trotzdem geschmeckt haben. Vielen Dank für das Einstellen des Fotos.  Cooking 7


    Liebe Grüße


    kikibrake

  • 11. März 2012 - 21:48
    4.0

    Heute früh gab es diese brötchen!

    Geschmacklich waren sie toll und durch das Eigelb auch schön braun oben. Uns hat bisschen gefehlt, dass sie leider nicht knusprig waren! Aber geschmeckt haben sie prima!!

    Lg Susan

Are you sure to delete this comment ?