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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 330 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 500 g 550er Weizenmehl
  • 20 g Backmalz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorteig: 100 g lauwarmes Wasser, 5 g frische Hefe, 150 g Mehl zusammen im Thermomix 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und danach 2 Stunden im Mixtopf gehen lassen.

     

    Anschließend zusätzlich für den endgültigen Teig folgende Zutaten in den Mixtopf geben:

    350 g Mehl 550er, 20 g Backmalz, 230 g lauwarmes Wasser, 5 g frische Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Ahornsirup.

    Alles zusammen mit dem Vorteilg 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" fertigstellen und anschließend in einer bemehlten Schüssel nochmals 1 Stunde gehen lassen.

    Nachdem der Teig gegangen ist, wird dieser auf eine bemehlte Arbeitsfläche gekippt, in 3 Baguetteteile geformt, (aber nicht mehr kneten) und in eine Baguetteform gelegt und mit einem Tuch so lange abgedeckt, bis der Backofen die richtige Temperatur hat.

    Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Gleichzeitig im Backofen ein Blech mit heißem Wasser mit aufheizen. Das Blech wird dann, sobald der Backofen die Temperatur erreicht hat, wieder herausgenommen und dann sofort die Baguetteform reingestellt.

    Die Baguettes bei 240°C ca. 35 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

Tipp

Es ist wichtig genug Feuchtigkeit im Backofen zu haben, bevor man das Baguette zum Backen einschiebt, dann trocknet es weniger aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rustikales Baguette

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