- TM31
Zutaten
- 330 g Wasser
- 10 g Hefe
- 500 g 550er Weizenmehl
- 20 g Backmalz
- 1 TL Salz
- 1 TL Ahornsirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorteig: 100 g lauwarmes Wasser, 5 g frische Hefe, 150 g Mehl zusammen im Thermomix 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und danach 2 Stunden im Mixtopf gehen lassen.
Anschließend zusätzlich für den endgültigen Teig folgende Zutaten in den Mixtopf geben:
350 g Mehl 550er, 20 g Backmalz, 230 g lauwarmes Wasser, 5 g frische Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Ahornsirup.
Alles zusammen mit dem Vorteilg 4 Min./" Modus „Teig kneten“" fertigstellen und anschließend in einer bemehlten Schüssel nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Nachdem der Teig gegangen ist, wird dieser auf eine bemehlte Arbeitsfläche gekippt, in 3 Baguetteteile geformt, (aber nicht mehr kneten) und in eine Baguetteform gelegt und mit einem Tuch so lange abgedeckt, bis der Backofen die richtige Temperatur hat.
Den Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Gleichzeitig im Backofen ein Blech mit heißem Wasser mit aufheizen. Das Blech wird dann, sobald der Backofen die Temperatur erreicht hat, wieder herausgenommen und dann sofort die Baguetteform reingestellt.
Die Baguettes bei 240°C ca. 35 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Es ist wichtig genug Feuchtigkeit im Backofen zu haben, bevor man das Baguette zum Backen einschiebt, dann trocknet es weniger aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tut mit leid, aber ich kann dir da nicht weiterhelfen, da es bei mir immer gut war.
....habe es zwei mal probiert und immer war es innen noch roh......
Beim ersten mal 240Grad, 35Min., beim zweiten Versuch 180Grad 50Min....
Was mache ich falsch?
Super lecker, hat dem Hauptgang den Rang abgelaufen. Dafür auf jeden Fall 5 Sterne
richtig lecker
Das Baguette Brot schmeckt einfach nur toll,werde es jetzt öfters machen.
Nur die Vorbereitungszeit ist etwas lange,aber dafür schmeckt es
Ich hab noch Röstzwiebel hinzugefügt. Ist sehr lecker geworden. Passt sehr gut zum Grillen.
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