thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.11.2014
geändert: 11.12.2018

Zutaten

1 Würfel Hefe

  • 310 g Wasser
  • 1,5 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Honig oder Ahornsirub
  • 50 g Butter
  • 650 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ruck-Zuck Brötchen
  1. Backofen mit 200° Unter-Oberhitze vorheizen.

    Hefe, Wasser, Salz, Honig und Butter in den Mixtopf geben.

    Dann 5 Min./37°/Stufe 1 erwärmen und vermengen.

    Mehl dazu wiegen und dann alles 2,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Anschliessend gleich die 12-14 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    Mit Wasser aus einer Sprühflasche besprühen und in den Backofen schieben.

    Dabei drei bis vier Sprüher Wasser aus der Sprühflasche in den Backofen sprühen.

    Die Brötchen brauchen ca 20-25 Min. nach der Hälfte der Zeit noch mal drei vier Sprüher Wasser in den Backofen geben.

Tipp

Schmeckt auch super als Baguett.



Viel spass beim nachmachen und lasst es euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruck-Zuck Brötchen Rezept des Tages 27.11.2018

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button