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Zutaten
Roggen-Dinkelbrot aus dem Römertopf
- 270 Gramm Roggenmehl
- 230 Gramm Dinkelmehl
- 3/4 Päckchen Trockenhefe
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 350 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Teelöffel Salz, grob, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Römertopf (30 cm Länge) vor Beginn gut wässern.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen. In eine Schüssel umfüllen und 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Zum Ende der Gehzeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den gewässerten Römertopf mit Backpapier auskleiden. Den Teig ohne zu kneten oder zu bearbeiten einfüllen, mit Wasser bestreichen, längs und quer mit einem Messer 1 cm tief einschneiden.
Mit dem groben Salz bestreuen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. (200°C) auf der 2. Schiene von unten backen. Nach 50 Min. den Deckel abnehmen und weitere 10 Min. fertigbacken.
Tipp
R
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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