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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggen-Dinkelbrot aus dem Römertopf

  • 270 Gramm Roggenmehl
  • 230 Gramm Dinkelmehl
  • 3/4 Päckchen Trockenhefe
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 350 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Salz, grob, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Römertopf (30 cm Länge) vor Beginn gut wässern.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen. In eine Schüssel umfüllen und 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Zum Ende der Gehzeit Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den gewässerten Römertopf mit Backpapier auskleiden. Den Teig ohne zu kneten oder zu bearbeiten einfüllen, mit Wasser bestreichen, längs und quer mit einem Messer 1 cm tief einschneiden.

    Mit dem groben Salz bestreuen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. (200°C) auf der 2. Schiene von unten backen. Nach 50 Min. den Deckel abnehmen und weitere 10 Min. fertigbacken.

Tipp

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen-Dinkelbrot aus dem Römertopf

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