Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffelpuffer
- 1500 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Stücken
- 2 Zwiebeln, mittelgroß, halbiert
- 8 Esslöffel Mehl Type 405
- 4 Esslöffel Haferflocken (Kölln Flocken)
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 1/2 Teelöffel Majoran
- 50 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Je die Hälfte der Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Nun die restlichen Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die erste zerkleinerte Portion Kartoffeln und Zwiebeln wieder in den Mixtopf geben. Das Mehl, die Haferflocken, die Eier, das Salz, Pfeffer und den Majoran dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Mineralwasser zufügen und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer darin goldbraun braten.
Tipp
Die Menge ergibt ca. 40 Puffer.
Apfelmus schmeckt dazu sehr gut - guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?