![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/5mqdf0s9-352de-469510-4a364-yzwaq15a/1055db69-8218-4da2-8e08-1057ba6c27a8/main/kartoffelpuffer.jpg)
Zutaten
Kartoffelpuffer
- 1500 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Stücken
- 2 Zwiebeln, mittelgroß, halbiert
- 8 Esslöffel Mehl Type 405
- 4 Esslöffel Haferflocken (Kölln Flocken)
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 1/2 Teelöffel Majoran
- 50 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Je die Hälfte der Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Nun die restlichen Kartoffeln und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Die erste zerkleinerte Portion Kartoffeln und Zwiebeln wieder in den Mixtopf geben. Das Mehl, die Haferflocken, die Eier, das Salz, Pfeffer und den Majoran dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Mineralwasser zufügen und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer darin goldbraun braten.
Tipp
Die Menge ergibt ca. 40 Puffer.
Apfelmus schmeckt dazu sehr gut - guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?